想象作文
清晨,太阳公公起来了。猎人走出家,打开门,带上弓,牵上马,准备去森林打猎。“多么美妙的一天!”他说。
猎人来到森林里,寻找猎物,马在一旁吃草。这时,天空中飞来两只小鸟。对了,就打它们!猎人拉起弓,对准小鸟……不行不行,小鸟老是飞,打不准。这时,他看到一只小鹿。“马儿,快!”猎人骑上马,背着弓,去追鹿。可鹿跑得太快了,渐渐地,猎人离鹿已经八丈远了。这时,从远处来了一只活蹦乱跳的小羊。“不行了,不行了,这只鹿跑得也太快了!马儿,改追羊!”就这样,猎人放弃了鹿,向羊奔去。突然,只听“?”的一声,马撞上了一块石头,人从马上摔了下来,弓从猎人手中飞出老远。而鹿呢,早就跑掉了。“唉,真疼呀!”猎人揉着摔疼的屁股说道。
这时,太阳公公藏到了云朵后面,天上下起了雨。雨越下越大,没有伞的猎人被淋成了“落汤鸡”。雨下了一阵,天终于晴了。“羊跑了,”猎人自言自语道:“还是去追那只鹿吧。”于是,他骑上骏马,往之前发现鹿的地方奔。他想象着烤鹿肉的模样,不禁“口水直流三千尺”。可是,当他到那儿一看,傻眼了:哪儿还有什么鹿!“羊跑了,鹿没了。可真倒霉!只有那两只鸟儿了。”猎人说着,又驾着马,找那两只鸟去了。可是,怎么可能还有鸟儿在那呢!太阳已经躲到山后,猎人却什么也没捕到。
“鸟飞了,鹿没了,羊不见了,唉……”猎人难过极了,他牵着马,拿着弓,豆大的眼泪落在了土地上。一轮明月下,猎人回到了家。“这真是糟糕的一天!”