假如我是一条鱼,我要变成一只可爱而又温柔的咸水斑点鱼,黑白相间的斑点使我变得更加气派,人类还给我起个外号,叫“海洋清洁工”。
我生活在一片五颜六色的珊瑚丛中,不仅是因为可以躲避天敌,还时不时可以看到群鱼戏水、追逐嬉戏的沙丁鱼群。
我的工作使我既不会被饿死,又可以获得其它鱼的夸奖。我的工作就是吃其它鱼身上的细菌,我的牙齿很小很软,咬在身上痒痒的,一点都不疼!
这天,我刚想出去“工作”,就看见头顶黑压压的一片。原先还以为是天上的乌云,可是这是游来的剑鱼叔叔焦急地对我说:“还愣在这干什么?快逃命吧!人类又要撒网了!”话刚说完,只见头顶上一张大网正缓缓落下来,我回头一看,剑鱼叔叔早就逃得无影无踪了。就在网快盖到我时,我赶紧游出网的覆盖范围,那时我的心都快跳出来了。
头顶上的黑影逐渐远去,我往上方游去,鼓起勇气,一跃而起,睁开眼一看,不仅感叹到:“好美啊!”阳光柔柔,白云悠悠,眼前一片明亮。暖暖的海风吹拂着我的脸,我闭着眼,静静地享受着这一切……
假如我是一条鱼,我还要游向远方,去看看外面的世界。