一大早,当我张开眼睛,看着紫色的天花板,当时我有一种想法:天花板怎么会变成我最喜欢的颜色?我的房间里全是紫色,我的心情大好。但我出门后发现:天啊!今天的太阳和以前的不一样,也变成紫色的了,好奇怪啊!
到了学校,我看见教室里所有的物品都是一样的紫色,可是大家的表情却有如往常的开心,只有我一个人对这一切感到不可思议。上课的时候,老 师在葡萄紫的黑板上写出了一大堆我看不清楚的字,因为字的颜色和黑板一模一样,可是大家都看得目不转睛。下课后,同学都跑出去玩,只有我一个人留在教室, 我看着紫色的黑板发呆,心想:我到底是不是在做梦?
放学后,我走在深紫色的街道上,感到有点不习惯。看着马路两旁淡紫色的墙,我开始觉得厌烦了。此时我又看到薰衣草紫的天空,整片紫色围绕 在我身边,我觉得自己快要吐了!顿时我的视线开始模糊,我几乎看不到任何东西,等我张开眼睛时,整个世界又变回原来的样子。
经过这次的灾难,我再也不喜欢紫色,如果世界上只有一种颜色实在太恐怖了!我要好好把握现在的彩色世界。