想象作文
傍晚,外公带我去长江钓鱼。看着水平如镜的江水,我也进入了自己的想象之中。
我变成了一条小鲤鱼,在江底漫游。穿梭在茂密的水草丛中,江底的水草轻轻抚摸着我小巧玲珑的身体,让我感到格外舒服。这时,我看见一群小鱼朝水草最密集的地方游了过去。
我好奇地跟了上去,发现了一个洞口,鱼群都往那里游了进去。
在洞里游了大约十分钟,我看见前面有一道光,便游到了光里,发现了一个崭新的世界。
那里有各种各样的淡水鱼,水质不像长江的浑浊不清,甚至有快灭绝的白鳍豚。在洞里,还有一个小王国,王国的大门刻着:长江王国,欢迎鱼类,提防人类。大门前还有两条被称为中国剑鱼的白鲟,它们带着天生拥有的长矛在海里巡逻,像极了两位整装待发的士兵。
往里看,王国的中央还有一座美丽的城堡。
这时,一只小白鳍豚游了过来,友好地对我说:客人,您好!欢迎来到长江王国,我是这里的王子豚豚,带您参观一下我的王国。
王国?你们为什么把王国建在一个不为人知的地方?我疑惑不解地问。
豚豚听后,哭泣着说:还不是那些贪婪的人类,他们残忍地捕杀我们,还经常往江里倒一些有害垃圾,害得我们每天都要失去很多同伴。所以我们不得不把王国隐藏起来,我的妈妈就是为了掩护我逃跑,最终离我而去的!说完,豚豚嚎啕大哭起来。
听了这些话,我才恍然大悟,我们人类再这样下去,会有更多生物灭绝。在食物链中,是要平衡发展的,只有保持生物不减少不增加,不可以太过贪婪。如果一种生物灭绝,就很有可能致食物链断裂。这样就会有数不胜数的生物连续灭绝。
亲爱的人类,保护环境吧,还我们自己一个美好的家园。