“民以食为天”,食物固然重要,可是盛放食物的餐具也起着不可或缺的作用。大家想知道未来的餐具长什么样吗?让我们来看看吧:功能齐全,色彩缤纷。
未来的碗形状似五角星,五个角长短不一,每个角上都有一个按钮,掌管不同的功能。中间跟现在的碗一样,是个半圆形。
功能一:可改变食物的味道,例如:可使蔬菜有肉香味,无肉不欢、减肥的人有福了!
功能二:可将碗里的饭菜保温,冬天吃饭时,饭桌上永远是热腾腾的饭菜;吃饭慢的小朋友也不用担心,饭菜过快凉掉的问题。
功能三:可以变换饭菜的颜色,秀色可餐。饭菜可以根据你的心情,改变颜色,让你随时都有好胃口。
功能四:分成五个区域,分别可将食物变成酸、甜、苦、辣、咸五种口味。如果你特别喜欢某种口味,就可将食物放入该区域,那么你心仪的饭菜即可呈上,让你胃口大开。重口味的人最开心。
第五个功能:吃完可自动清理,启动开关,就可以把碗洗干净。
未来的筷子和叉子都具备一个功能:当够不着的食物时,只要把筷子或叉子的顶端对准食物,然后按下按钮,筷子或叉子的顶端就会射出一条白线,这条白线碰到食物就会粘在上面,然后送到你跟前,让你有种“饭来张口”的感觉。
未来的刀子也具有特殊功能。你可以随意调换锋利度,来切东西。但是,如果你用未来的刀子干违法的事情,那刀子的隐藏程序就会启动,阻止你干坏事,甚至惩治你!
未来的盘子也很有特色。盘子的形态众多,有船形、心形、车形、飞机形……还有一种盘子能自动清理盘子里的垃圾,如面巾纸、骨头、弄脏的饭菜,把它们转换为氧气,想要去爬珠穆朗玛峰的人,只要带上未来的盘子,就不怕缺氧了。
这就是未来的餐具,你喜欢吗?