在我读小学的时候,我有一个梦想,那就是考上清华,成为一名很伟大的科学家。因为我有了梦想,所以不停的去奋斗,从金海考到一中,然后清华最后来到了科学家。经过这么长的努力,过去了整整20年。
有一天我在工作时思念家乡了。队长见后,想了想,最终答应了我放假两天。我一听,高兴的一蹦三尺高。可家离这太远了,但我一点儿都不着急。因为我是一名科学家,我立刻做出了个传送门。你要去哪儿,只要走进去,那就马上到了你想去的地方。我要去灰汤,走了进去,“咣”的一声,我果然来到了我的家乡。
但我看见这地方有点儿不对劲,变化了许多。灰汤周围不再是麦田了,而全是高楼大厦。环境也变了,以前到处是灰尘垃圾等,现在全没有了,到处闪闪发光,干干净净的,像新的一样。
我来到了我的家的门口。看见房子变大了许多,旧的东四换成了新的。然后我走了进去。看见几个机器人,原来这机器人是打扫卫生为我们服务的,果然地面上一尘不染。家里也改变了许多。
第二天早上,我又发现了早餐也变了,以前的早餐是吃普普通通的饭菜,现在的早餐有许多种。汤面,水果,鸡蛋,面包等。吃完一顿丰盛的早餐后。我也该回去了,然后我就念念不舍的离开了家乡。