二十年后的家乡想象作文
光阴似箭,日月如梭。我乘坐着时光机来到了二十年后的家乡,看到了济南这所更加美丽的城市。
记得我印象中的家乡,满眼都是泥泞的土路、破旧的房屋、无人的公园,就连河水都是浑浊的。可是二十多年过去了,放眼望去,整个城市被浓郁的绿植环绕,小鸟在枝繁叶茂的树上唱歌。原来河里的污水变得清澈见底,小鱼在水中游的甚是欢快。天变得更蓝了,仿佛开了滤镜一般。就连空气中都弥漫着清香,人们再也不用因为雾霾天带不带口罩出门而纠结了。
现在的交通特别发达。宽敞的公路上,汽车井然有序,没有交警辛苦执勤了,也不出交通事故了。原来,现在的汽车都拥有最新电脑技术,实现了无人驾驶这一梦想,所以降低了事故的发生率。我坐在无人驾驶车里,享受着高科技带来的舒适感。
正当我在为眼前巨大变化所震撼之时,车停下了。眼前出现的是刚刚开业的商场。
我好奇地走进商场,发现这个商场没有售货员。身边穿梭的是很多机器人,如果你有不知道的信息,可以随手召唤一台到身边,问一些自己想要知道的事情,它一定会给你准确、满意的答复。
二十年的变化,让我们的生活更加有趣,让我们的家乡发生了天翻地覆的变化,我真是越来越爱我的家乡了!