二十年后的家乡想象作文
“妈!我睡了啊!”困得几乎已经睁不开眼的我说道,我将灯熄掉后,便立刻进入了梦乡。
突然,我感到有人拍了一下我的脸,我一睁眼,却是空无一人。我打开手表,想看一下时间。我惊奇地发现,屏幕上显示着一行字:20xx年11月4日上午8点。原来,我穿越到了二十年后的家乡——北京。
我立即坐了起来,换上衣服后,打开家门跑了出去。道旁绿草如茵,自动灌溉系统正在给草地浇水,它可以360度无死角旋转,也可以根据草地的需求,调整水的力度、温度。“嗖”的一声,一个物体从我身边急速驶过,把我吓了一跳。我回头一看,原来是一个机器人正在运送快递。从结构上来看,他也可以走、跑、跳并拾取物品,基本和人一样灵活,我不禁赞叹不已。这时,我感到有人拍了一下我的肩膀,我扭过身,原来是我的朋友,他说:“嗨!看啥呢,走吧,咱们去吃个饭吧!”我不好推辞,只好和他一起上了车。上车后,我正和朋友聊天,忽然觉得不太对劲。我从车窗往外一看,不禁大骇:我们居然飞起来了,离地面至少有50米!这虽然没有飞机飞得那么高,可一辆汽车都能上天,也令我瞠目结舌了。
到达目的地进入餐厅后,我不禁呆住了:这座房子居然都是3D打印成的。这座房子设计精巧,每个房间都能移动,层层叠叠、变化无穷。所有的服务人员都由机器设备来代替。那顿饭,我吃的痛快极了。“宝贝!这都几点了!都快中午了,赶快起床!”母亲大声嚷道,原来,刚才那是一场梦啊!