妙的想象作文
在我们的生活中,总会有许多奇思妙想,想发明许多奇妙的东西,给我们的生活带来很大的方便,你知道我最想发明的东西是什么吗?嘘,先不告诉你,读完我的作文你就知道了。
我们学校是一个农村寄宿制小学,每周日下午来学,周五下午回家,一呆就是五天的时间,无论来学还是回家,同学们都要带一个大大的书包,里面装满了书籍、作业本、练习本、文具盒,还有一些小零食和小玩具,非常的重,有的同学长得又瘦又小,拎书包都非常费劲,所以,我想发明一个“可以变大变小的书包”,在家里和教室时可以变大,装更多东西。在路上可以变小,装在口袋里。
我所发明的这种“可以变大变小的书包”样子和普通的书包没有什么两样,既可以背在背上,也可以提在手里。一共两种颜色,一种是蓝色的,供男孩子使用,另一种是粉色的,供女孩子使用。唯一不同地方在于书包的顶部有一个电源开关,关上电源开关,它就是一个普通的书包,打开电源开关,它才可以变大变小。每一个书包都要配一个小小的遥控器,遥控器和电源开关是一一对应的,只有自己手中的遥控器才能够打开自己书包的特殊功能,别人的遥控器是无法打开的。
和普通的书包相比,这种书包有一个特殊的功能——可以变大变小。每周五放学回家或者周日下午返校的时候,当你把所有的东西都装进书包里,拉上拉链,接着打开电源开关。然后从口袋里掏出相对应的遥控器,打开遥控器的开关,按动绿色的按钮,书包就可以变小,变小的速度还可以控制,直到变成一个纽扣一样大,就可以轻松地把书包装进口袋里,愉快地回家去,再也不用背着沉重的大书包了。回到家之后,准备写作业了,你从口袋里掏出纽扣样的书包,再次拿出遥控器,对着书包按动红色的按钮,书包就可以变大,变大的速度也可以控制,直到变成和平常书包一样大小,你再按动遥控器上黑色的按钮,就可以把书包和遥控器上的电源都关了,你就可以正常写作业了。
这就是我的奇思妙想——发明一个可以变大变小的书包,你觉得我的发明怎么样呢?从现在起,我一定努力学习,掌握科学文化知识,早日让自己的奇思妙想变成现实。