2315年11月28日星期天,这是个重要的日子。今天各国的总统齐聚中国,共同见证最后一场拍卖会。这样的热闹我这么能错过呢!我穿起厚厚的保护服,带上防毒面具,拿起手电筒就出门了。我边走边用手电筒照着前方虽然是白天可是能见度很低。终于到了拍卖会现场,其他买家都已经入坐了,都在等待拍卖师出席了。
拍卖师出来了,他带了一个瓶子,瓶子里装着满满的一瓶水。那瓶水晶莹剔透犹如天上的星星一样闪闪发光。我不禁咽下口水,这样的水我都不记得是哪一年喝过这样的水了。这时拍卖师说话了“各位买家,大家好!今天的第一样商品就是世界上最后一瓶纯净水!现在可是拍卖。”竞拍者们激动不已,竞相出价。“100万!400万!1000万.......4亿!”竞拍者们报出了一个个让人惊现的大数目。“好!这位先生出价4亿,还有没有人加价!”拍卖师激动得大叫道。他环顾四周,四周鸦雀无声。正当拍卖师想要敲动锤子时,有一个大胖子从位置上站起来了他一咬牙,一皱眉,一跺脚,大声吆喝“我出6亿!”他的声音划破了天空,只听三声-----“咚咚咚”。生意成交。
随后,第二件,第三件物品都被各国的总统给买了。有一些没有买到物品的人唉声叹气,买到了的对物品爱不释手......“好!这回我们拍卖最后一件商品。世界上最后一株树苗!”透过盒子我看到了一株绿油油的叶子,在阳光下还能看清楚里面的一条条经脉,叶子很嫩仿佛一碰就会碰出水来。大家争先恐后地叫起价来。“1亿,2亿,4亿,6亿......价格一路飙升,人们都生怕争不过别人。最后居然升到了78亿。这是拍卖师大声说到“这个树苗我买了,我出80亿!"拍卖师此话一出就没有人在争了。
拍卖会结束了,我依然艰难地行进在回家的路上,边想边走。如果人民可以早一点保护地球环境现在还好这样吗?