想一想,一支老憋在抽屉里的铅笔,会有多少梦想?
第一个梦想,是去田野里,知道我要做什么吗?我要变成农民们耕田的农具,就像一头永不知疲倦的“小牛”,把农民伯伯的田耕得松软平整,细腻均匀,让他们年年都能大丰收!哈,多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是跳进小溪里,知道我要做什么吗?我要变成小鱼、小虾、和小青蛙的跷跷板。小青蛙当裁判,小鱼和小虾分别坐在跷跷板的两端。哈,多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是来到城市里。知道我要做什么吗?我要变成一棵高大的树,我要给在夏天辛苦工作的人们遮阳,让鸟儿们在我的身上筑巢,听,小鸟们正在我的身上“叽叽喳喳”的开音乐会呢。哈,多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是跑到教室里。知道我要做什么吗?我要变成教室里的黑板擦,我会把黑板擦的干干净净的,还会吸收散落的粉尘,教室里的空气变得清新极了!哈,多么好玩,多么开心!
谁也不知道,一支铅笔有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话……