机器人想象作文
大家好!欢迎来到宇宙科学院,我是机器人“吸吸”,我的工作是巡视整个宇宙的水源安全。每一天,我都会环游整个宇宙,去观测各个星球的水源安全,我是个工作认真负责的号机器人,我每年都能被评为“工作先进模范”呢!
有一天,我在地球附近巡查却听到了一声哭泣。是谁在哭泣呢?我马上启动“千里眼”和“顺风耳”,原来是地球上的水源弟弟。那哭声越来越响。他怎么了?我开启“超音速”模式,马不停蹄地奔向地球,穿越厚厚的大地层,终于来到水源弟弟的家。呀,好臭啊!究竟发生了什么?“水源弟弟,你在家吗?我是吸吸哥哥,我来看你了!”门后传来一阵断断续续的抽泣声:“吸吸哥哥,我不敢见你,你都不知道我变得有多糟糕,连我自己都不愿照镜子了!”“水源弟弟,别怕!我有神奇魔法,可是让你回复原来的清澈可爱!快开门吧!”“吱呀”一声,门开了。水源弟弟怯生生地站在我面前,还 不时挠头。“呀!”看着水源弟弟那满身垃圾的邋遢样,我大惊失色,“水源弟弟,到底是什么让你变成这个样子的呀?”我赶紧启动“超级净化”模式,洗去他一身的污垢。净化了几个小时,终于让水源弟弟露出了干净的面容。
水源弟弟哭着告诉了我发生了什么事。原来人类为了追求经济发展,在生产生活中产生了很多垃圾和废水,他们没有节制地随意排放,日复一日,年复一年,最终造成了水源弟弟的邋遢面目,清澈的水越来越少,水源弟弟就得不到补给,变得越来越瘦。“人类怎么能这么伤害你呢?如果地球上没有了你,他们也没法生存了。”
不行,我要号召更多的人类来保护水源。有了!我可以开启梦幻模式,进入人类的梦中去。我在亿万人类的梦境中穿梭,传递着同一个信息——“保护水源,别让你的眼泪成为世界上的最后一滴水”。终于,人们听到了我的呼唤和号召,“五水共治”工程全方面启动了。工程浩大,各个治水小组在各地开展工作:司机开来了挖土机和拖拉机,运走了成千上万吨垃圾;宣传标语出现在各类传媒上;绿色垃圾箱纷纷上岗......
又见万里晴空,蓝蓝的天空下是清澈的溪流,金色温暖的陽光投射在碧波上,折射出绚烂光芒,我听见了小鸟的欢唱,溪流也在快乐地奔跑着......我好像听见水源弟弟的笑声了!