一栋栋简朴的高楼大厦,人来人往的大街,宽广高大的教学楼。一幅幅景象在我的梦中浮现出来,还有那首熟悉的交响曲,在我耳边响起。我一下子惊醒:这不正是我的家乡——梧州吗?都离家二十年了,是该回去看看了。
刚下飞机,一座漂亮的大城市映入我的眼帘,我简直无法相信,这还是梧州吗?简直改天换地了!我首先去了步行街,一路上,我发现了许多变化,树木茂盛了许多,笔直地站在大路旁,就像一个个忠实的士兵,在欢迎我的归来。花儿五颜六色,嫩绿的叶片上还有几滴晶莹剔透的露珠。地面上铺上了大理石,能自动吸收灰尘。商场里琳琅满目的商品让我看得目不暇接。
到了步行街,我不禁目瞪口呆,道路分为了两边,一边是绿色的,人行走的;一边是红色的,汽车行的。汽车要是开进红色区域,那绿色区域就会自动上升,避免人车相撞。汽车川流不息地行驶,行人自由自在地行走,不再担心发生交通事故。
接着我去了以前熟悉的小区花园。那里有一个引人注目的游泳场,哟,运动器材五花八门,各种数码仪表让人眼花缭乱。许多孩子在嬉戏玩耍,欢笑声一阵接一阵。这时,我不由想起了自己快乐的童年,小时候我也是经常和小伙伴在这里玩耍。想到这儿,我不由鼻子一酸,悄然落泪。再往前走,我看到了一个游泳场,水温可以调节,还会自动喷出水柱。这儿还有一个跳舞台,许多女孩子在上面兴奋地展示自己优美的舞姿。恍然间,我发现了自己的爸爸妈妈也在这里散步,我连忙迎上去,他们看到我,显得非常吃惊,连忙寒暄问暖,夸我长漂亮了,问我工作顺不顺利。
二十年后,家乡的变化可真大,到处都是高科技。可是唯一没有改变的,就是我对家乡的思念,对亲朋好友的思念。