光阴似箭,岁月如梭。随着时间的流逝,现在已经是20xx年了。如今的我已三十一岁了,在全球前100强的公司做经理,每天都有着做不完的事。
不知怎么的,有一天,我想起了我的故乡。故乡有什么变化呢?家里人现在又过的怎么样?于是我请了长假,坐上了飞往故乡的飞机。在飞机上,我想:那儿是否也像我工作的地方那么高科技,家里人是否也过着高科技的生活呢。花草树木?
一下飞机,故乡的变化就让我震惊。16条车道的双向大马路,路面上都是坚硬的透气玻璃,花草树木都种在玻璃底下。两边也都变成了高楼大厦。壮观极了!这时,我忽然想起了我的母校。GPS上显示母校离这儿并不远。我搭乘着由机器人驾驶的出租车向母校前进。
来到母校,我发现学生们一个个都没有背书包。我觉得纳闷,走进教室,发现教室比以前有了天翻地覆的变化。课桌是由玻璃制成的,它像一台触屏电脑一样。可以在上面选择课本、查找书籍、查阅资料。教室内没有风扇,却有一个可以直接调节温度的机器,可以使室内冬暖夏凉。操场比之前大了一倍,跑道从300米到现在变成600米。树木也多了许多,所以这里的空气格外新鲜。令人心旷神怡。
在母校逛了一圈之后,不知不觉已经过了半个小时。突然我的手机响了起来,是妈的电话。“儿子,怎么还没回来呢?”“好,妈,我马上回。“接到电话的我立刻赶回家。
一来到楼下,发现周围的店铺都变了。矮小的杂货店,变成了一座知名于全国的30楼大商场。其他商店现在成了一大型游乐场。
忽然我想起了妈,她和爸还在家里等着我呢!我坐高速电梯迅速的来到家门。爸妈打开门,说:”儿子,你终于回来了。“随着时间的流逝,爸妈也越来越老了。他们的头发白了一大半,脸上的皱纹也变多了。爸妈热泪盈眶,紧紧地抱着我。
走进家里,我奇怪的问:”妈,怎么家里什么家具都没有啊?我知道你们节约,但是也用不着这样吧?“”哪里?现在时代在进步现在的东西都是高科技,是声控的。沙发、茶几。”母亲一说完,屋顶就打开了,沙发、茶几就从上面一点一点的下来。突然一阵香味从厨房传出”妈,现在爸也下厨了?“”才不是呢!“妈说。”你爸才不下厨呢!我们家买了一个保姆机器人,什么事都能做。现在是它做饭喽!“母亲跟我聊了一会天,与家人吃了顿团圆饭,只好依依不舍地告别了父母,回公司工作了。
在飞机上,望着窗外的蓝天白云。我不禁又想起故乡来,我由衷地希望故乡能越变越美好!