二十年后回故乡想象作文
不知不觉,二十年就过去了。那时的我已经是一位作家了,从遥远的他乡回故乡来看看。
一路上坐车都很平稳,没有一点儿灰尘飞起来。以前家乡的路都是用小石头铺成的,一打开车窗都是灰尘滚滚的,让人都快变成小黄人了,而且车子开起来也会一抖一抖的。现在可好得多了,马路变宽了,变干净了,路边上栽满了桂花,路中间的绿化栽满了小树苗。每天都能呼吸到新鲜的空气,就像生活在仙境一样。
到了村口,一条小溪潺潺地流向远方。回想过去,那就如一条“垃圾河”。现在的溪水清澈见底了,小鱼在欢快地游来游去,小虾也在跳着舞蹈呢!远远看过去,村里人们的生活也显得很休闲了,他们都喜欢坐在一起聊天呢。
来到了村子里,一栋栋小洋房拔地而起,每一栋房子的周围都种花草围了起来。有的人家都盖有小别墅了。每家每户的门口都停有几辆小车。他们有的是做机器的,有的是做食品加工的,还有的是开餐馆的……总之,他们的生活变得更加富裕了。
我来到了一所学校,一进校门口就看见校长面带微笑地出来迎接我了,“啊!是小丽回来啦!”我也高兴地答道:“是啊,有时间了就回来看看咯!”接着校长就带我们去逛校园了。哇!校园有八栋教学楼了,还是20层的呢。整个校园看起来显得生机勃勃的。而且每栋楼的第7层、第14层、第20层都有个露台花园,这些花园都是学生们下课玩的活动场地呢!
从楼上往下看,就能看见宽大的操场、篮球场、足球场了。想想,这时候的学生们是多么的幸福啊!他们的学习环境是多么的好啊!
我相信,我的家乡,二十年后一定会变得像我想的这样美丽、富饶、生机勃勃!