二十年后回故乡想象作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”张九龄这一首诗道出了多少游子对故乡的思念之情。二十年后,一次偶然的机会,让我回到了魂牵梦绕的故乡——衡阳。
回到故乡,一栋栋用水晶建造的高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起;一辆辆悬浮车飞奔而过;一条条街道无比繁华 。店门口的推销员已不见了,代替的是一个个严肃而又端庄的机器人……
家乡原来小有名气的摇摇桥、石桥,已被一座不知名的四层大桥取而代之。在那一座大桥上,无论下了多少倾盆大雨,都不用担心淋湿和淹没道路,因为在这座桥上有着自动避雨蓬,一下雨,避雨蓬就会自动开起,为车子、人们挡雨、避雨。不会淹没道路是因为大桥两旁都有“垃圾过滤吸水洞”,无论多少污水和垃圾,它都会排走和处理掉。排走的污水还通过管道进化滋润路旁的花草树木。在这座大桥上永远不会堵车,因为每一层过一种类型的车,多合理。
以前,妈妈常带我去南湖公园,现在里面扩大了,建成了一座高达388米,内有95层的商务大厦。周围依然有花草树木,生态系统并没有发生改变。这样既可以购物,还可以欣赏美景,一举两得。
二十年后的故乡,变得比原来更美了;二十年后的故乡,变得比原来更方便了;二十年后的故乡变了,变得比原来更高科技了。唯独不变的是我对故乡的眷恋之情。