想象的作文
想象是一种很奇怪的东西,有时是一种错乱的思维,有时是一种兴奋的情绪,有时是脑海中一闪光的想法。说道想象的力量,大概就是可以在事物的一个模糊轮廓下,使之无限旋转、幻化、添物、着色......想象可以使蛇生出翅膀、云朵上建筑房屋、海洋里构筑宫殿、美人鱼一边摇摆着鱼尾一边渴望着人类的生活......你可以说我“不知所云”,然而,我只是想说,想象对我而言,就是可以把两个情形相似甚至是毫无瓜葛的事物联系在一起,结合成为一种新的思维。就像阳光与沙拉这两种事物一样,本没有什么直接联系的,两种东西一起品味起来似乎也没有什么味道,但也许沙拉在阳光的长时间照射下是可以融化的吧,呵呵,那时的沙拉大概会因为分子无规则运动加快而散发出浓厚的奶香吧。不过,还有一个问题,沙拉是什么构成的,分子还是原子呢?
这时,我的脑海中又出现了一个人的面庞,有一些模糊不清,像是阳光下幻散了的流云。我叫他彭,虽然相识匆匆,却已相知甚深。我们像是两颗流星,他有他的,我有我的,方向,在交会时互放光亮却又匆匆离别。然而自此一别,却是后会无期。也许相隔数万光年,会跳动着两颗思念的心吧。微风轻轻,为自己泡上一杯绿茶,看嫩绿的茶叶在透明的玻璃杯慢慢地旋转、伸展,也许最上面的那一片正在仰泳吧。轻轻地凑近杯子,抿上一小口,是沁人心脾的清香,最好还有灿烂的阳光和愉快的心情,想象一下两个久违的朋友重逢的画面,带着茶香的嘴角扬起一丝淡淡的微笑......