想象作文
大家好,我是一只白鲸,一只人见人爱的白鲸!
我的体形比较小,差不多身长也就一两米吧,跟你们人类差不多,而我的体重也只有一百六十多斤。跟在我家族里的那些哥哥姐姐是没的比的,对它们来说我可能只是个假小子吧!
可是,令我自豪的是我这只鲸的皮肤特别白,而且是个灵气十足的机灵鬼,最重要的是我还是个大歌唱家,我唱出的歌声你们人类可是难以想象的!
记得有一次,我被一些残酷的人类无情地捕捉到了陆地上,那些人为的可不就是多赚点钱,多吃点我们鲸的肉!那时,我实在不知道该怎么办,心里怕的要命,担心他们会从我身上剁下一块肉,从我身上挤出宝贵的鲸油。一下子,我控制不住自己的歌喉,竟然唱出了优美的旋律,本来想停下来的,可嘴里却还在不停的唱。顿时,我旁边的那些人类都安静了下来用惊诈的眼光看着我,我不知为什么都有点“脸红”了!突然,我听到了一个人大喊了一声:“把它放了!”只见那里人,就把套着我的网给拿了下来。然后三、四个人一同把我抬进了我的家。那件事过了以后我再也不敢到离陆地很近的地方去了!
我的头部和我的家人也有些不同!我的额头向外突起,很圆滑,我的嘴呢很短,可唇线很宽阔,和其它的鲸可不一样呢!
我就是这样的一头鲸,一个这样的海洋小精灵!