五个孩子载着钱博士的新发明飞翼出发了。队长炎龙决定先去找正义的能量,然后让钢铁兽宠物进化,最后打倒蝙蝠。
探测器显示,在前面的山洞里有正义的能量。副队长洪乐马上驾驶着飞翼向山洞移去。飞翼在洞口停下了。炎龙他们带着钢铁兽进去了。
光光说:好黑啊,这不进不知道,一进吓一跳啊。柯根又说:亏你还叫光光,竟然怕黑,这可真好笑啊。圆圆说:你们小点声,说不定这洞里还有妖怪呢!光光说:啊,要是把妖怪吵醒了,我们可就都完蛋了啊。炎龙说:有妖怪我们也不怕,让钢铁兽三拳两脚就打败了,嘿嘿。突然,地面震动了一下。光光说:不会是妖怪来了吧。果然,光光说对了,一个像大象那么大的虫子,从山洞深处出来了。啊,怎么办圆圆说。洪乐说:不怕,看我的厉害,天乐,来个水气弹。啊??怎么可能啊,竟然对它一点伤害没有。洪乐接着说。严龙又说;看我的,加大能量,火龙炮发射。大虫子退了几步。圆圆、光光、柯根也都使出了绝招,分别是羽蝶射线、风沙旋和木箭齐发。大虫子受了点伤。队长炎龙又说:这样是打不过的它的。让我们一起使出绝招吧。队员们说:好,让我们一起努力吧!
怪兽被消灭了。他们拿到了第一颗有正义力量的药丸。但不知道该怎么去用。光光说:不如我们去问问博士吧!柯根又说:好办法。钱博士告诉他们,只要让钢铁兽把药吃了,就可以了。队里的所有队员都认为让圆圆的宠物―――羽蝶吃。因为羽蝶的射线还太弱了。就这样,羽蝶吃下了第一颗正义药丸。