想象作文600字
潜意识是创造力,想象力的基地,是一种媒介,由此会产生一些新的观念。
有一个故事,更能说明这一点: 大约100年前的一天,某小镇来了一位乡下老医生,他从一家药房后门溜了进去,和药房一位年轻的药剂师做一桩生意。 在药品柜台后面他们谈了一个多钟头。然后年轻人跟着医生走向马车拿回一个旧式的铜壶和一片木质橹状的大木板,并把它放在商店的后面。 年轻人检查那只老铜壶后,从贴身的袋子里拿出一卷钞票给老医生。这卷钞票是年轻人全部的积蓄一500美元,而老医生拿出一张小纸片交给年轻人,上面写着自己的秘密工艺。铜壶面装着的东西可令人生津解渴,它的制作方法。就写在老医生交给年轻人的那一张纸上,这方法是老医生的创意产品。年轻人对此信心十足,他认为他能受人欢迎。流行起来,于是他用全部的积蓄将这创意买了下来。
没过多久,年轻人的药剂师发挥了他的想象力,在这饮品里加入了一种秘密成分,他这一创意令铜壶里的饮品。甘美无比,难以模仿 因为老医生与年轻药剂师的想象力和创造力,这个饮品后来变成了一种著名的饮料,他就是你一定饮过不知多少瓶的可口可乐。你可能不知道美国的国徽是什么模样,但你肯定知道可口可乐的味道。还有一个故事:19世纪的英国物理学家瑞利正是从日常生活中观察到,端茶时茶杯会在碟子里滑动和倾斜,水有时会撒出茶杯,当但茶水稍洒凶一点弄湿了茶碟时,茶杯就不容易在滑动了。受此启发,他深入研究做了很多类似的实验。结果得出一种求算摩擦的方法一倾斜法。
这几个故事告诉我们。只有发挥想象力,才能创造奇迹。