啊!我怎么会在船上?这时我听到有人在喊:“到站了,大家下船吧!”我便和他们一起下了船,船居然是悬空于水面的,后来我才知道这叫气垫船。这种船只用一块香皂大的燃料,就可以航行几万里呢!
下船后我看见一个大牌子上面写着“未来城”。哦!原来我到了未来。我是一名小记者,当然不能放过采访未来城的机会。我们采访的地点是“开心农厂”,我很奇怪:应该是工厂或农场才对呀!其中一定错了一个字。我正思考着,厂长就来了。厂长用吊车吊来了一个小汽车般大小的西瓜,又拿电锯切开了大西瓜,切面圆圆的,像个圆桌面。我一咬,又甜又嫩水分又多,真好吃!我问厂长:“厂长叔叔,这大西瓜是用什么魔术变出来的呀?”“哈哈,我什么魔术也不会变,这西瓜是喷了‘植物生长放大剂’才长这么大的。我们叫农厂的原因是我们有农场也有工厂,农场种植一些作物,工厂则生产植物生长放大剂。”这时厂长微笑着问我:“小记者同志,你有什么感想?这是不是‘农厂’?是你对还是我对?”“我服输了!”我们正哈哈大笑着,突然听见了一个声音“喂,快起床了。”
哦!原来是一场梦。