未来的想象作文
笔,在生活中是不可缺少的;笔,已融入我们的生活。写日记、画画儿、写作业、写信、批改作业……都离不开笔。随着时间推移,科技越来越发达,笔也越来越先进。可我却想在遥远未来,发明一支神奇的笔,这支未来的笔,神奇得世上独一无二。
这支笔叫“思写万能笔”,简称“神笔”。
它的身体小巧玲珑,方便携带。它的手感很好,既不太硬,又不太软,但无论你怎么砸,怎么砍,它仍然安然无恙,除非你把它扔进烈性硫酸里。它全身黑色,只有笔头和笔尖是白色,别看它很不显眼,但它防盗一流:只要有人起了坏心,想偷它走,它的防盗系统就不会报警,而是直接在起坏心的人的眼前“消失”,主人却能见到他的笔好好地呆在那里,如同什么事也没发生一样。
这还不是它真正神奇之处。好戏在后头呢!
画画儿时,它会用一种“联通思维系统”来与你的大脑自动连接,你想要它画什么颜色,它就画出什么颜色。画完后,它的“语音系统”会给你评价——画得乱七八糟时,会“说”:“太难看了!太难看了!”画得十分美丽则播放:“太棒了!太棒了!”如果画得一般,则会发出“不错不错!继续努力!”的声音。
现在该讲述它的“庐山真面目”啦!它最大的好处是书写时不用动手,只要用脑子想,因为“联通思维系统”在起作用。需要写字时,你只用想:开始写啦!它就把你想要写的内容自动写在纸上。记住,如果你思路中断,笔也会停下。这样一来,肢体残缺的人与盲人写字就不成问题了。你一定会想:“要是写错了,该怎么办?残疾人怎么去擦它呀?”其实,这些活儿,你同样只要动脑,就可以解决。你只要想:“糟啦,写错字啦,刚刚写的那句话,给我赶快消失!”那些写错的字,立刻被清理得一干二净。
还有,如果你想听点儿音乐或是广播来解闷,只要想:我想听歌(或广播),立即就有声音传出来,但别人却一点也听不到,丝毫不会影响别人。如果你想看视频,只要想,我需要屏幕。笔上的微型神奇镜片,就会在你眼前投射出清晰的图像。同样,这些影像,只有你本人能看得见。
另外,这支神奇的笔,有自动生成墨水的功能,无论你怎么用,它的墨水都不会干枯。未来的笔,神奇的笔,实用的笔,我心中最美好的笔!