电话铃响了好几次,雨欣都有点不耐烦了。这些天,雪琪,若盈,米琴一直提醒她周末是闺蜜聚会,还要带上林星辰。
周末是暑假第四天,到了当天,大家结伴出行,来到了一座瀑布旁边,玩了起来。
“雨欣,你不吃方便面吗?”米琴问。
“哦哦,我吃点饼干吧~”晴雨欣拿起了一块动物饼干吃起来。
“星辰,你不玩吗?”若盈放下手中的溜溜球对在一旁的星辰说。
星辰没有答话。在她们班,星辰是最爱发呆或者看书的人啦。她什么都好,学习好,劳动好,纪律好,品格好,甚至好到没有缺点。星辰是她们班的大队长,也是班长,每年都得到三好学生、优秀干部、文明小天使等称号,有什么学校组织的活动,她总是会积极参与,并且还会得到优秀的奖项。朱宁旭最大的特点就是爱说笑,他带领男生们说过很多的笑话,还会自己编呢。他经常对星辰搞怪。
林星辰这个人的缺点就是没有缺点,这是男生们经常讨论的话题,因为班里没有人是没有缺点的。实话实说吧,星辰以前是个转学生呢,那时她就品格优良了。
在三年级的时候,大家就发现星辰唯一的特点就是不爱和人接触交往,但是她还是做到了,只不过她经常板着脸,从来不自己随便做事情。别人叫她干什么,她偏得说“老师叫我做就做”,弄得大家都一头雾水,一筹莫展。
这次也不例外,来到了草地上,她拿出了一本历史书有感情地朗读起来,什么皇帝,什么朝代,读到没有任何错误为止,然后背,背到能像读那样流利为止。“后来,皇帝就下令让国家将帅出马……”星辰继续读啊读啊读,弄得正在搭帐篷的雨欣和若盈都烦死了!
“雪琪,米琴,我们怎么办?”若盈一脸悲哀。
“还能怎么办啊,我们戴上耳麦好了。”雨欣说。
四个人几乎是胆战心惊地戴上耳麦,然后又飞一般地躲到帐篷里去,一起聊起天来。
“哦,吓死我了,差点就要被那些秦国士兵压倒了。”雨欣一边喘气一边说。
“不是秦国,是赵国!”星辰又不知道什么时候出现在她们面前。
折腾了半天,夜幕降临,月亮披上霞的衣裳,在草地上留下一片皎洁的月光。星辰还没吃饭,早上读到104页,现在继续读,5小时差不多能读95页。你别惊讶,每一页有几千字呢,还要背,星辰今天的目标是读到背到200页,大概5小时多一点就背完了。
可是雨欣她们差点烦死了!
第二天早上,大家刚醒来,就看见星辰在读奥数,所有的题目都仔仔细细地读,然后工工整整写上公式和答案。大家呆住了,自己这些天还没有做暑假作业呢!于是从背包里拿出本子,架起小桌子,然后取出钢笔写了起来。等大家写完3~4条作业,星辰已经写完了全部的暑假作业。“好厉害哦!”大家都惊叹不已。
快到中午了,大家要收拾行李准备走了,可是星辰安排得有条有理,在这几天里只把书本拿出来,现在放回去也方便,于是她边背包边上路了。
有时雨欣觉得,星辰真的很不想一个十一二岁的孩子,而且缺少幽默感。