“赶紧做作业!”“不能看电视!”“饭不好好吃也要吃完!”……烦烦烦,真烦!每天都被爸妈吵得烦死了!这样日复一日下去让我有些不耐烦了。“茅盾,睡觉去了!”看,说来说去,我只好心甘情愿地上了床。在睡着以前,我默默的说了句:“要是这世上只有我一个人就好了。”慢慢地我就进入了梦乡。
第二天早晨,我一醒来发现妈妈没有叫我起床。于是我下了床,去妈妈房间,发现妈妈不在。“对喔,可能是去做早餐了!”于是我又到厨房里,可这也没人呀?爸爸也不在,原先早晨汽车来往的公路也荒无人烟。我猛地想起昨天晚上说的话,认为“美梦”成真了!太好了!我要好好享受这个灿烂人生!我在只有我一生人的日子里,看电视,打电玩,看漫画,玩玩具……我突然感觉自己像皇帝一样。
“咕噜,咕噜……”我的肚子饿了,就大声喊:“妈妈,我的饭什么时候才好呀!”而我听到的只有回声。对呀,只有我自己一个人了,哪还有人给我做饭呀?看来,只有我亲自出马了。
我把切得不整齐的胡萝卜放到了满油的锅里。只听“噼啪”的一声,油滴全都像火花一样从锅里蹦了出来。我往后退了两步,连忙拿起锅盖防护,并拿锅铲翻了翻胡萝卜。看着还没熟的胡萝卜,我偷了一下懒,看了一会儿电视。过了一会儿,我闻到了一股奇怪的味道……啊,胡萝卜!我连忙跑进厨房,关上火,把菜盛到了盘子里。看着煤炭似的胡萝卜,我简直不敢下口了。妈妈做的东西至少能够填饱肚子,而这个实在吞不下去啊!
我便出了门,来到那个已经没有人的超市门口,顺手拿了几包零食填报了肚子。但是我又觉得孤独了,于是我又回了家,躺在沙发上发了一下呆。不知不觉,我发现一个人是那么的空虚,我想我的爸妈,想我的同学,想我的朋友,想我的老师……我默默地哭了起来,接着,一粒豆大的泪水从我脸颊流下来,接着落到我大腿上。我多么希望时间能倒流,回到大家没消失的时候,回到爸妈还在的时候,回到妈妈能叫我起床的时候,回到……不知不觉,我就在沙发上睡着了。
“起床,上学要迟到啦!”我猛地被惊醒,听到了那熟悉的声音,还是一如既往的生活。原来那是梦啊,让我以为是真的呢!不过在那时那个从前让我厌烦的吵闹声,已经成为最美妙的音符。