我是一个红绿灯,在前两个月光荣就职。一个叔叔把刚造出来的我拉去上任。等接好了电路,我就开始了工作。
我黝黑的身躯挺立在马路对面,一丝不苟的执行着任务。我的时间很准,一到点儿就会变灯。可有时候我不用太费力,我的电路机很准,不用我去管。我还能干什么?于是乎只好思考和观察来去的车辆。
我是红绿灯。
爱是什么?我思索着,它可以使人着迷,使人陶醉,深陷其中,甚至有人为其走火入魔。这,也许只有爱情可以做到吧。它也许就是爱吧,这是我看到一对情侣走过时所想到的。忽然一声喝骂传来,原来是一对情侣在吵架,在马路对面我听不清楚,不知什么原因。两个人都面红耳赤的,争吵很激烈。
只听女人忽然大喊一句,“分手吧!”响亮的甩出,一转头向我这边走来。此时是红灯呀!我拼命的使红灯更亮些,可女人视而不见,一辆宝马从近处的拐角飞驰而来。女人还在激烈的情绪中,没有感觉到危险,我只好使尽全力的发着红光。
爱是什么?
宝马飞驰至女人身边,忽见一道灰影闪过,画面定格在此,我眼前一片模糊。是因为太悲伤了,所以电力不应。只见男人飞身救下女人,一双小腿却永远丧在车轮下。
男人的爱情使我感动万分,感觉铁铸的我也要掉下泪来,我一下子恍然了,终于知道了爱是什么。爱,就是为彼此无私的付出。
爱,就是无私的付出。