二十年后,闰土醒了过来。他看了看窗外,看见了窗外的绿树和小鸟。
他环顾四周,看见了一片白花花的世界,他的正前方还挂着一个黑色的大盒子。闰土正想起来,这个时候却进来了一个穿着古怪的人,她手拿一个本子,亲切的问他:你醒了?闰土很是奇怪,她说她是个护士,那一次战争只有几个人幸存下来,闰土就是其中的一个,他们将闰土冷冻了起来。今天是新中国成立70周年,你要不去看看?
闰土坐起来,走到了窗外,他现在在50层高楼,所以正对着长安街,规模宏大的解放军正在朝着这边涌过来,闰土看着吃惊的不得了!闰土指指点点不知道这些都是些什么武器。这个时候,阅兵式结束了。闰土回过神来,突然间,电视的屏幕亮了起来,把闰土吓了一大跳,他说:这个是什么洋玩意儿?护士说,这个是我们自己造的,它可以收看一些节目。闰土兴奋的不得了接着又问了手机什么之类的,他说:科技发展这么快,再也不用拿着滚轮电话机打电话了啊!
闰土这个时候说想要下楼看看,可是立刻又不想动了,护士问他不舒服吗,闰土说,这么高的楼,下去天也黑了吧!护士笑了笑,带着他走进了电梯,电梯没过一分钟便已经下到了楼底下,闰土看着这车水马龙,心里自豪的不得了,看来中国果然没有辜负期望,发展的竟如此的快速。
人们在街上忙忙碌碌,都在干着自己的事情,上场上的大屏幕上,都还在直播着一些新闻。闰土津津有味的看着,简直入迷的不得了。街上人声鼎沸,路上车水马龙。闰土坐上了一辆公交车开往了城郊。
闰土来到了城郊,看到了先进化的种田技术,那些大车子在田地上来回的走动着。很快所有的田地便全部准备好了,接着又一辆车开了过来,它一过去,所有的稻子便全部插好了。闰土想着这可是他干好几十天的成果啊,现在科技发达了可真的是好啊!闰土这个时候发现天快要黑了,他正准备像往常一样往家里面跑,可是这个时候他一拍脑门便走向了地底下了。
地底下的地铁飞快地开着,闰土截下来一辆坐了上去,很快便回到了家中。
闰土经历了这一天,开心的不得了,心里回想着这一天发生着的愉快的事情,兴奋至极,便静静地、悄悄地渐渐平静了下去,睡着了。