20年后,我成了一个可可公司的总经理,可可是一种不一样的饮料,十分好喝,里面有芝麻,这芝麻一放到饮料,边上会有很多水果冻,这男女老少都喜欢。
这一天,我正在悠闲的哼小歌,一边整理数据。这时,一个歌唱了起来“我在遥望,月亮之上”哟,哟,这歌太难听,早过时了,上上年就过时。我一接,一个又尖又细的声音传来了:“你这个黄小楠,今天是20xx年的同学会,你难道不知道吗?”我不问是谁,挂了电话,披上大衣就向母校——水心小学走去。
正要到校门时,这时,我撞上了一面墙,不过挺奇怪,这面墙还软软的。我一抬头一看。看哪,这个人是谁呀?“小样儿,干什么呀,哦,你就是黄楠呀,你以前看我像蚂蚁一样小,就欺负我,现在你撞呀,看你撞得了吗?”这个人说。呀,我知道了,这个人就是我以前的同桌,敏敏呀。以前,她很小,像蚂蚁一样,风一吹,她就能倒,不知会不会被吹飞呢!现在,她跟猪似热爱,高是没长高。瞧,肥手,肥脚的,肚子像锣一样,如果躺在地下当蹦蹦床该多好,现在,天哪,他太可怕了,再瞧他身边的老公,多瘦呀,和竹竿一样,弱不禁风的样子,和敏敏成了鲜明的对比。
这时,有个人拍了一下我的肩,我回头一看,小琪呀,哦,小琪你干什么工作?原来他当清洁工,怪不得。一进学校,天哪,这么大,是我们以前的好几倍呢!这些树拔地而起,操场上有了许多新东西,游泳池,蹦床,好爽啊!这个学校还有轮子,有时,上课要到博物馆,他们就会到博物馆了,天哪,太先进了!
我们开起了同学会,啊,我们班上的成功士不止我一个,还有很多,有秘书长……这时,小琪对我说:“黄楠,你不错呀!”我得意极了。
这是我遇到了我以前的老师,天哪,认不出来了,她已白发苍苍,背也驼了,他一边说话,还一边抖,边说边流口水,我觉得他一定的了老年痴呆症。
在坐上宝马车上时,我一边感叹,母校变化太大了!