童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
记得我5岁那年,妈妈带我去奶奶家玩,一路上的风景真是美不胜收。“奶奶!”我欢叫着跑进院子。只见奶奶正弯着腰,低着头,很专注地种青菜。连我的叫声也没有听见。我认认真真地观察奶奶的一举一动,觉得她真厉害。我好奇地问:“奶奶,地里只能种青菜吗?”“不是呀!种瓜得瓜,种豆得豆,反正只要你用心种,什么东西都可以种出来。”“真的什么都能种吗?”我不放心地问。“当然。”听了奶奶的这句话,我一蹦一跳地跑开了。在路上我看见一位拉二胡的老爷爷,他的破碗中只有可怜巴巴的几毛钱。我一下子起了怜悯之心,可又无能为力。正在这时,我猛得想起奶奶说的话“种瓜得瓜,种豆得豆”,于是我异想天开,种钱得钱,我要种出一棵大大的摇钱树,爸爸妈妈每天在家里也能得到大把大把的钱,我还要买好多好多衣服送给老爷爷。想到这儿,我的脚像抹了油似的不听使唤,只往家跑。一到家,我说干就干,拿来一只小脸盆,里面装满了土,再取出一块钱,小心翼翼地埋进土里,还念了一句咒语“摇钱树,摇钱树,给我一棵摇钱树。”从此之后,我学着奶奶的样子,天天给钱浇水。可日复一日,什么事也没发生,终于有一天,我实在忍不住了,挖开泥土一看,大吃一惊,钱连一点发芽的情况也没有,只是比我种下去前多了一块锈记罢了。我气冲冲地拿着罪证找奶奶评理,奶奶一见我生气的样子就问:“怎么啦!”我拿起钱就说:“你说种瓜得瓜,种豆得豆,怎么我的钱什么都种不出来呀!就算它比以前大一点也好呀!你骗人!”我的眼泪都快出来了,好像谁欠了我似的。奶奶一听不禁哈哈大笑,说:“只有有生命的东西才能种出来,钱可没有生命,是种不出来的。”我还是怒气冲冲地说:“那你还不早说。我去种仓鼠。”“不行不行,只能种有生命的菜。”“那土豆呢?爷爷在种。”“哎!跟你说不清,你长大自然就会明白。”“为什么呢?”奶奶干脆不理我了。
现在想起这件事,自己也绝得好笑。种钱让我有了一颗明亮的星星。