我第一次睁开眼,便有了清晰的意识,身体也灵活自如。这里发生似乎不可思议的事情,我竟然被困在一块东西里?这块物体似乎是一块透明的冰,冰面上有几滴血,似乎还冒着热气。这里面并不是完全封闭,我想应该是被我的体温融化的吧?
我向四周望了望,身边是冰天雪地,什么植物都没有,人烟渺茫,死气沉沉。我也发现了,我身边有一本奇怪的书,但是,我却看不到我的身体。
顺着我看着的方向,远处出现了一群九尾狐,正以飞一般的速度赶来。他们走过来,似乎看见了我,纷纷围在了我的身边,神色很紧张,像是发生了什么大事。我非常疑惑,难道他们能看到我?
其中有个长得高大一些的九尾狐,应该是带头的。他长得很俊美,特别是那双眼睛,炯炯有神,似乎还闪着亮光。
他说了一句:“我们来晚了,神女她......只是庆幸,这孩子还活着,我们一定......”由于被困在这块该死的冰里面,我就隐隐约约地听到了这么一句。
不一会儿,那一群九尾狐“嗖”地一下,变成了人形。那个九尾狐领队施法让我身边的冰碎裂了,而我却一点没受伤。我把书拿在手里,慢悠悠地走了几步了,瞪大了眼睛望着他们。
他们看见我刚出生就有意识,还有对身体的控制很灵活自如,他们眼睛里似乎闪过了一丝惊恐,不认真观察还真不能发现。我认真地观察着他们,大概十多个人,男的都是风流倜傥、玉树临风,而女的则全都是妖娆妩媚、美貌无双,真不愧是狐狸中的极品九尾狐......
其中一个女人指着我,说道:“族长,神女......你说的那个孩子就是她?”走在最前面的那个族长应声转过了身,严肃说道:“你们不能泄露任何消息!”他们听后,齐声说道:“遵命!”那个族长转过了来,冲我笑了笑。
我也冲他笑了笑,只看到他手一挥,我便感觉自己有种很舒适的感觉,我伸出了自己的手,望了望,惊恐起来,我能看见我自己了!我拥有人的手,虽然只是婴儿的手大小,所以,我想我是个人类。我把拿着的书拿在右手里,然后递给了族长。
他接过了书,眼中也一丝惊讶,却转眼即逝了,他笑了笑,没有提到书的事,只是笑了笑,说:“真是没想到啊,真不错!天赋极高的孩子,真不愧是......”他突然停了下来,对我说:“嗯,现在跟我走吧,你是我们九尾狐族的一员,你要记住我们走的路线。”我是九尾狐?
我见他很和气,我相信他不是个坏人,所以自然就跟他们走了。
走了好一会儿,跟着他们走到了雪地边上的一棵很大的树旁边,这棵树很特别,是这里唯一的一棵树,树干很粗,树叶青翠欲滴,一点都不像冬天的树。
他们停了下来,有个人在施法,族长转过身对我说:“你要牢牢地记住这里的地理位置!”我点了点头,跟在他们身后进入了一个地方。
里面也是一片雪地,抬起头来,能看见蔚蓝的天空,只不过我隐约看见了一丝金黄的光晕,那里应该是一处屏障,雪地边上是坚硬的岩石,围成的图形有点像,五角星。
这里大概有两三平方千米左右,五个角中间有个五边形的广场,五个顶点处都有一根粗大的柱子,这柱子很像是水晶做成的。
广场中心有一把精美的宝剑悬浮在不高的空中,在空中转动着,嗡嗡作响。我忍不住走了过去,甚至没听见那群人的声音。
我走了过去,细细端详着这把剑,紫色的剑柄,锋利的剑身上刻着“凌霜宝剑”四个字,剑身上面闪着一丝丝寒光,竟然还有一丝金黄的灵气围绕着剑身。
我像失去了理智似的,忍不住就伸出空着的左手想去触碰剑身。准备碰到的一瞬间,突然有人拍了拍我的肩膀,大声叫道:“不能碰!”把我拍醒了,把我唤醒了。