5月12日,一场无情的自然灾害落在了四川省汶川县。在这场灾害中,许多四川人民被埋在废墟之中,失去了生命,为了救更多的人,我要发明一种仪器,它叫蜘蛛探测仪。
它的外观是五环的颜色,脚是黑色的,头顶有两只红眼睛,也就是探测点。它身上还有许多斑点,是黑色的`.它的身上装着一个万能电池,只需要充电一次就能不停的工作,另外还装有一些食物和医用品首先,它用眼睛寻找埋在废墟里的人,如果人受伤它可以先处理,然后,用尖锐的爪子挖开废墟,如有钢铁制品,它会用电锯般的牙齿割开。最后,用爪子把人放进壳里,然后把伤者送到安全地带,再继续寻找。
蜘蛛探测仪如果发现被埋的人太多,它自己一人无发处理,就会用身上的斑点向同伴发出信号援助。也会发出信号给援助人员前来相助。如果有人在呼唤、在求救,哪怕声音在小它也能用特殊的耳朵听到,然后用眼睛定位,把信号传给同伴和消防人员,然后才去救人。它的优点就是在它的眼睛里装有扫描仪。它能用眼睛扫描土下的东西,只针对有生命的,它的眼睛是采用高新技术制做的,其实它就是一个生命探测仪,如果是一些家用电器、日常用品……就不会去救了。
有了蜘蛛探测仪,援救人员就省了许多事。有了它,就能救出更多生命。有了它,就能让社会更和谐,有了它,就能让更多的家庭团圆,有了它,就能让世界变得更加美好。