一天,妈妈带我到远东百货去玩,无意中我们走到了“糖果盒子”这个柜台前。我眼前一亮!“哇塞”!我叫了出来,“妈妈,快来看呀!这里的糖果真多,真是五颜六色,五彩缤纷,琳琅满目!”我兴奋地大叫。透过玻璃橱窗,还能看见两位叔叔在现场做糖果呢!
这时,我灵光一闪,想到:为什么不能设立一个“糖果节”呢?
在糖果节这一天,无论是大人还是孩子,都要禁止工作和读书。每个人都要收集无数的糖果来做一间闻起来都有糖果味的屋子。那些椅子啊,桌子啊,书架啊,床啊等等都是用糖果做成的。台灯是用水晶糖做的,沙发是用牛皮糖做的,靠枕是用棉花糖做的.······孩子们玩累了,可以躺在床上,想吃糖时,可以在床头随便咬上一口。大人们想喝茶时,可以到小茶几上喝,茶几也是糖果做的,茶叶也是糖果做的。就连大人们的耳环,手链······都是用糖果做的。
在糖果节里,孩子们还可以拿着材料自己制作糖果呢!普通的材料在小朋友们一双双灵巧的小手里翩翩起舞,不一会儿,它们就变成了五颜六色,千姿百态的糖果,这是多么美妙的一件事啊!
我希望糖果这般甜甜的滋味常留人们心间。但是,大家千万要记得保护牙齿哦!