在20xx年的某天里,我带着满满的好心情,独自一个人漫步在宽敞的马路上,马路两边种满了高大挺拔的桉树。行驶在马路上的汽车已经发生了变化,之前汽车都是使用汽油的,现在可以看到行驶在马路上的汽车已经变成了电动汽车,因此也不用排放出大量的废气,很好地做到了环保这一环节的问题。周围各处的工厂也带来了翻天覆地的变化,电力工厂已经完全取代了排放大量烟尘的工厂。这一切都变得环保了。
这样的变化,减轻了巨大的经济负担,更重要的是环保问题也得到了很好的解决,现在比起来以前来,环境也越来越美丽。走在这道路上,呼吸也顺畅了几分,丝毫没有感觉到有半点灰尘,真是带给人一种美好的心情,让人心旷神怡,赏心悦目。
我顺着大路一路走着,走进了一个公园里。一进入到公园里边,给我感觉是像天堂一般的美,公园到处都洋溢着清香的花味,一阵阵花香沁人心脾。我正尽情地享受着花香的美好。沿途一路走去,我看见了一群群的蝴蝶穿着五颜六色的衣裳在花丛里穿梭,就像是七仙女一般,摆动着它们优美的舞姿,让人看了美得不敢再看。
突然,蜜蜂也来凑热闹,这些辛勤的蜜蜂正不知疲倦地采着蜜,它们时而飞到花丛中,时而飞到树上,一会儿又把头钻进花蕊里边,一会儿又从花蕊里边飞了出来,最后只见到它通过一种特殊的方式把花蕊里边的花粉吸了出来。在这之后,它还用力地摆动着它的翅膀,发出了"嗡嗡嗡"的飞行声,好像在对我炫耀它们的劳动成果一样。
我继续一路向前走去,接着就来到了森林里。森林里更加自然了,感觉也更加原始化了,到处都是绿树成荫的景象。突然,一场蒙蒙细雨从天而降,森林里的一切都变得清新起来。空气变得更加清新了,高高的树叶也变得翠绿起来,花儿也更加艳丽,小草也轻轻地从土里探出了绿色的头。
柔和的光线穿透了树与树枝间的间隔,然后照耀在地上,形成了各种各样的形状,显得更加美丽了。树上的鸟儿也开始不甘寂寞起来,它们在雨后呼吸着新鲜的空气,站在枝头上欢快地歌唱。之前看到过乱砍滥伐的现象,现在基本上没有看见过了。人与自然也形成了一种和谐的关系,和平共处地生存在地球上。
我乘着船来到了长江和黄河一带,看见长江和黄河,我感到特别的欣慰。这里的环境也发生了翻天覆地的改变,我不再看见有垃圾在黄河、长江上飘荡了,工厂也不再排出污水排进黄河、长江。长江、黄河一带的经济飞速地发展着,这样既带动着经济,又保护了环境,真是两全其美的好事。
啊!这就是多年以后的生态环境,我真为这多年以后的生态环境的美丽而感到无比的自豪。