新家装修完毕,三块壁纸全部贴在墙壁上,让原本光秃秃的墙壁变得绚丽多彩。现在,三块壁纸都争先恐后地要讲述他们的故事呢。
大厅壁纸:年龄大,身体棒
嘿,大家好,我就是那个占了房子一半墙壁的大厅壁纸。我的花纹样式不多,但很精致,瞧,一朵朵盛开的花儿在马儿和月亮的陪伴下唱着歌,跳着舞。一串串珍珠从上到下,由左往右,挂满了墙壁,造型各异:有的直垂向下,有的平躺,有的下身蜷曲,有的呈V字形……而且,我还有一个优点,就是身体棒。我年纪最大,最早被贴上墙,可到现在几年了,一块都没有脱落,不像书房、儿童房和主卧壁纸,露出了好几面墙。
壁画:美如仙女
众位,你别看那大厅壁纸漂亮,它有我漂亮吗?没有!我可是美如仙女的、大名鼎鼎的壁画。不信,我说给你听。画的主题是幅荷花图,那荷花亭亭玉立,姿色正到好处,既不太浓变成红,又不太淡变成白,它是恰到好处的粉红。荷花将自己的美丽全献了出来,粉色的花瓣全张开了,仔细一看,荷花上有露珠呢。荷叶也不淡不浓,是青翠的绿,千姿百态:有的还紧贴长茎;有的脱离长茎,略微张开;更多的已完全向下垂。顺着下垂的叶片,我们可以看到污浊的水,这是我唯一的缺点,可这缺点不正衬托了荷花“出淤泥而不染”的高贵精神吗?
卧室壁纸:平淡无奇
我叫卧室壁纸,和前二位大哥相比,我实在太差劲儿了。除了一个长长的名字“书房、儿童房和主卧壁纸”外,其余特点都没有。
哦,我还有一特点,不过嘛,是缺点,这就是我已有好几块壁纸脱落了。当然咯,主人帮我补上了。
看到了吧,我家三块壁纸各有各的特点,打扮出了一个美丽的家。