我曾经幻想:如果有一天,地球破灭了,会怎样?慢慢地,我便进入了我的幻想中……
在20xx年,一个新的地球映入我的眼帘,这个地球已经要成为一个废墟,豆大的酸雨不断地从天空落下,强烈的紫外线也射到了我的周围,墙壁被酸雨弄成了个马蜂窝。过往的行人一路小跑,放眼望去,雨中竟只有两三棵不起眼的小树,小草低着头,不时地还会刮来几阵强大的沙尘暴。行人都穿着一件件沉重的大衣,大概只有这种衣服才能防止沙尘暴和酸雨吧!
从一个老人口中,我终于知道了原因:
由于人们太没有环保意识,工厂不断排出黑色的废水,有人还会向水中扔一些乱七八糟的东西,工厂和汽车排放出的废气,破坏了大气层,大气层的污染使得天空下起了酸雨;人们为了做好看漂亮的木制家具,疯狂的砍伐着树木,使全国荒漠化快速加大;
人们为了开采石油、煤、矿,把一座座大山弄得千疮百孔;酸雨和沙尘暴破坏了庄稼,人的环保意识也越来越淡薄,终于造成了今天这种可怕的景象。现在,唯一的地球也面临着死亡的危胁,植物已经在人类的破坏下面临着绝种的危机,地球正在流血,我们的大地母亲在为我们的所作所为感到叹息,地球正在伤心的哭泣着。
我们只会向他人索取,却不能付出,地球在愤怒,让我爱护这个唯一的充满了生机与爱的地球吧!