十年之后,我会过着怎样的生活?成为医生、经理,还是小店铺老板娘?我又变成什么样子呢?十年之后,我过上了自己想要过的生活,成为了一位漫画家。尽管在编辑部里总是被催稿,但这种忙碌是充实的,且是自己喜欢的工作,我还是很满意的。
有空,我就会回去看看我的母校,见见我的恩师。尽管过去了十年,但我的母校依旧不失从前的风采。同学们依旧认真上课,依旧在操场上活蹦乱跳。然而我的恩师,有的已经退体了,有的还站在讲台。他们的眼角多了几丝皱纹,银双鬓添了写银发,但他们的笑容依旧亲切,一如既往。十年岁月,我从青涩少女成长为独立有担当的姑娘。
老师们的青春却随之溜走,丝丝银丝和深深皱纹书写着他们几十年如日的付出和奉献。十年之后,我完成了自己从小到大的梦想,带着父母和自己的心上人去一次夏成夷海滩。宽广的蓝天印着无际的海水,一只只白色的海鸥斜掠过一朵朵银色的浪花。我们漫步在海边,海水一次又一次冲刷着我的双脚。捡起一只贝売,听听海浪的声音,听听海底生物的悄消话。阳光静静地酒在沙滩,浪花像淘气的孩子相互追逐着翻涌着。时间仿佛静止了,只剩下阳光酒在地上的声音和海浪的冲刷声。
十年来,我过着平凡人的日子,但我却有着一颗不甘平凡的心。十年,看似漫长,实则短暂我们应该倒退着来规划自己的人生为了十年后的梦想,想想五年后我该做什么,现在我能做什么。冰心说,成功的花,人们只惊羨她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。所以,为十年后活出自己期许的样子而从现在就开始努力吧!