"清晨,迎着一轮旭日,天空犹如被冲洗过一般的蔚蓝。位于常州市中心最繁华地段的交通岗亭,一位英姿飒爽的交警,正全神贯注的注视着眼前车来车往的马路。他,就是29岁的我。
伴着晨风习习,我每天都会在这个地段观察实时路况,现在的我不用担心马路重金属污染,宽阔的道路两旁是郁郁葱葱的绿植,电动汽车和太阳能汽车已全面取代燃油车穿梭如流,尾气排放问题已得到了彻底的解决。这15年来,政府紧抓环保,污水处理也采用世界顶级科技,空气质量大大提高,“雾霾天”已成为历史。路上行人不再戴着口罩,个个神情自若,享受这天然氧吧带来的清新。而我,最神奇的是因环境污染困扰多年的鼻炎已不知不觉痊愈了。
如今的交通信号灯已被编入程序,有着超强的感应能力,可根据各路口的车流量大小自动转换信号,加上自动驾驶技术的日趋成熟,即使是这样繁华的地段也很少出现道路拥堵问题,一切都是那么的井然有序。文明出行,已深入每一位国民心中。而此时的我不用再为道路不文明行为而担忧,我和同事们致力于各种高科技智能产品在交通领域的应用,比如机器人清障机,道路感应变道系统……待到20xx年,这一切都将服务于我们的交通。