在一个笔盒里,住了黑、红、绿三支彩色笔,他们合作完成了一幅又一幅美丽的图画。
可是,一天,黑色彩色笔说:“凭什么我要在最低的位子上”?红色彩色笔说:“因为你对主人不好,而且,主人也很少用到你啊”绿色彩色笔说:“主人喜欢绿色的东西,经常用到我,所以,我在最高的位置上。”黑色听了只好作罢。
又有一天,黑色彩笔不服气的说:“我觉得你们以前说的都是借口,有种我们来比一比啊,输了的人就把它的地位让出来。”
绿色和红色彩色笔异口同声地说:“好,比就比,比什么?”黑色彩笔说:“比捉迷藏。”红色和绿色彩笔说:“好。”
他们决定用猜拳来决定谁负责找人。红色彩色笔彩输了,它在一个地方等着黑色和绿色藏好。
黑色彩色笔藏到了红色的地方,时间到了,红色去那里找,黑色一下子就被红色找到了。而绿色则藏在绿色的地方,完全没被发现。
最后,黑色彩笔因为粗心,更没地位了。