小学生活作文
打开记忆的闸门,小学生活中的点点滴滴浮现在眼前:充满智慧的课堂;洋溢着笑声的课间,具有挑战性的各种活动……往事桩桩件件,犹如一条美伦美奂的画廊,让人流连忘返。
忘不了那次辨论会。双方围绕“科技发展利大还是弊大”这个话题展开激烈的讨论,唇枪舌剑,针尖对麦芒,双方谁也不让谁,本来在证词占明显优势的正方抛出的观点却被反方咄咄逼人的语言强力驳回,赢得了大家的阵阵掌声。
忘不了那次军训。五天的军训生活然短暂,但我们仍然受益匪浅。当我们站在操场上训练时,我才真正体会到什么是苦。热浪不留情面地迎面扑来,我们不能喊热,更不能动一动,就凭着顽强的毅力,默默地坚持着。“好的开头是成功的一半”,但要获得成功其实还要好好的坚持到底。坚持意味着忍耐,最终我们还是坚持到底了,也笑到了最后,因为我们有了信心,有实力,所以优秀的成绩便是我们最好的回报。
忘不了班级读书会。每天下午老师都会留下或长或短的时间用来给我们读书,有时是老师自己读,有时让同学来读。书也是变换多样的,有故事书,有科幻书,还有历史书。读书有争议的时候,老师会让我们一起讨论谁对谁错。当读到《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊因为没有食物而难以忍受的饥饿,就会想到丰衣足食的我们;翻来《奇妙的数王国》,我们又为真分数和假分数的大战而激动;回想历史故事《合纵抗秦》时,我们为齐国、楚国的计谋而担心:究竟会不会成功?同学们在字里行间里学会更多的知识,懂得更多的道理,课后读书成了我们最享受的时光。
小学生活就是由这一幅幅多彩的画面组成的,它所带给我们的不仅仅是宝贵的回忆,还是对未来更好的期待。渐渐的,那年的脚步越走越远,那年的点滴变成了回忆,那年的我们变成了曾经,那年的时光一去不还……但以后我们会记得,曾有一个欢声笑语的班级,出现在我们多彩的童年中。