我的生活小学作文
我的课余生活是丰富多彩的,有学骑自行车,有去时代广场滑冰,有养小动物......
我最喜欢的还是养小动物,前一段时间妈妈的朋友送给我三只小鸡,我第一眼就被它们可爱的样子吸引住了。它们的身上毛绒绒的,用手摸上去就像一团棉花一样,可舒服了。我喜欢极了!
我还给它们取了好听的名字,叫大毛、二毛和三毛,因为它们长得一模一样,想认出它们很困难,所以我想了一个好办法,在它们头上用彩色笔涂了不同的颜色。大毛涂绿色,二毛涂红色,三毛涂蓝色,这样我就可以很容易分辨出它们。
每天放学回来,喂小鸡成了我课余生活的一部分。我拿一把米喂给它们吃,我还常常给它们一小碗清水喝,它们喳喳叫着,像是在感谢我。
养小鸡虽然有很多乐趣,可是也有点麻烦,因为每天都要给它们打扫卫生,它们总是随便拉便便。
我不怕辛苦,我一定要把它们养得肥肥大大的。