小学作文:我敬佩的人
你若问我最敬佩的人是谁,答案肯定是——张继科。
张继科个子很高,头发不长不短,长着一双炯炯有神的眼睛。他在国家队里还是个帅小伙呢!他在20xx年就拿下了乒乓球世界冠军。
如果你们要问我是怎么认识张继科的,我只能回答说,是上一年我坐飞机去北京认识的。当我在赛场上看到他取得胜利的场面时,我高兴得都快要疯了。
20xx年,他在中国奥运会上和马龙对打的时候,神气十足,把马龙打得落花流水,他又一次拿了冠军!那是我最难忘的一场奥运冠军之战。在比赛的开始阶段,张继科一直领先的,后来他的对手马龙追赶上来了,打成了7:7。虽然张继科被追上来了,但是他还是不着急不放弃,只见他那双炯炯有神的眼睛盯着马龙的发球姿势,见招拆招,又主动出击,最后打成了11:9,终于获胜!当张继科领先的时候,我一蹦三尺高;当他落后的时候,我非常紧着急,也很伤心,因为他是我心中的偶像。
张继科是我最尊敬的人,他通过艰难的训练成为小球之王,我也要通过艰难的训练,变成世界冠军!