老,也只有老,让你不知所措.
晚饭后,与父亲一起处在客厅.
"雯,爸爸给你看样东西,好吗"父亲边说着边走进房间在那儿打着饱嗝,无聊的转换电视机频道的我刹时来了精神摸摸肚子,幻想着父亲能有什么稀世珍宝与我一起观赏呢!嘿,父亲出来了,有好戏看了."喏,给你."父亲将东西递到我手心里,我拿起来一看,傻眼了你猜猜是什么那是一颗类似于我们在沙滩上拾到的小沙粒那样,只有小拇指的一半那么小,淡淡的黄色附着在那颗东西上我真的被父亲弄糊涂了,那是啥啊,啥都不是!我疑惑的看着父亲父亲淡淡的笑了笑,说:"那是你父亲我的牙啊."我怔住了,傻了,看着父亲那沧桑的脸,我无言以对.
天啊,竟然是父亲的牙!我不停的告诉自己这个难以置信的事实看着我迷惘的脸,父亲还指着自己的嘴巴,指了指里面的牙齿,告诉我这里有点松了,那里也快掉了我再也听不下去了,紧握父亲的牙,我冲进房间,全然不顾父亲不解的神情.
回到房间,我任眼泪肆意的在脸上流淌父亲,我的父亲,他真的老了我看到了父亲平日里的辛苦劳作,却忘却了他发线上白雪的痕迹我看见了父亲平日里的神采奕奕,却忽略了他眼角边岁月的痕迹可是这颗牙,出卖了父亲那淡淡的黄渍附着在上面,诉说着它在主人口腔里50多年的岁月,诉说着它的无能为力,也诉说着主人的力不从心作为一个女儿,我真是糊涂透了我竟体会不到父亲的心力交瘁,体会不到父亲的良苦用心泪水模糊,渐渐……
不知不觉中,我好像看见了父亲已经老得失去了所有的牙齿而我,在一旁慢慢的喂父亲入食……然后相视而笑.