如果说,性格是一个人最大的特点。那么我便会说:名字是一个人最明显的特征。而最能拨动心弦的便是——你的名字。
可否有这样的经历?走在街上,只要听到一个与自己名字十分相像的词时,便会四处张望,看一下是否有人在叫自己。刚看见老朋友时,最希望听见的不是“我想死你了”。而是对方准确无误的叫出你的名字,不带半分犹豫的叫出。你才会坚信:我在他心中是最重要的。不得不说,每个人都把自己的名字看得很重要。
当然,除了自己的名字,我们也会记住其他人的名字。无论是老师、父母、同学、同事、朋友、还是心上人,总有那么几个或多或少的名字,让我们铭记于心。小时候,我们不仅记住了父母的名字,还进行反复的练习,颇有入木三分之势。即便这并不是出于孝心,而是为了应付那些不及格而满是红叉叉的试卷带来的家长签字。结果几年下来,唯有父母的名字写得笔走龙蛇。
长大以后,每每翻开笔记本,总是找不到写的。只是漫无目的的画着某几个字,某个人的名字。然后看着那几个字,跌入了回忆的漩涡。
又想起了你那亲切的笑容,熟悉的眉眼。还有和我打游戏时,你总是用朽木不可雕的语气骂我是蠢货时的模样。可是,任由我们情深意厚,最后却依旧逃不开世俗。人情,将我们抛进世俗的大海,最后随时间逐流,闺蜜情也就此散了。
好聚好散,自然不错。可是曾经的种种我又怎能忘怀?就让那些悲喜交加的回忆,伴随着你的名字,刻入我的骨髓,与那诗歌一同不朽。我们的友情也会被我珍藏,哪怕豁尽生命,我也绝不会让时间将它冲淡。因为我知道你们不会忘了我,就像海水爱护鱼儿一样,毕竟海水知道鱼儿需要他,也离不开他。
陆、陈这是你们的姓。“瑞雪兆丰年”中,兆雪是你的名。“流芳百世”中,芳是你的姓。希望我们三人的友谊有丰年,留百世。