看到这个题目,你一定会问:“为什么要找爸爸呢?”让我来告诉你吧!
那天,我和唐唐晚上要一起上课,两个妈妈都有事,很担心我们,就找了个“保姆”——雷爸(我的爸爸,简称“雷爸”)。
爸爸带着我们俩小,到餐馆吃饭,我和唐唐都吃完了,可爸爸还没吃完,唐唐对爸爸提出:“叔叔,我们俩去拿上次订的杯刷,就在这边,很近的!”爸爸听了,脸变的很严肃,严厉地说:“不许去!很危险的,等我吃好了再带你们去。”“那边离这儿很近,我们去去,一会儿就回来了。”爸爸没吱声,我还以为爸爸同意了,就自说自话带头到茶点去了,到了茶点方知道杯刷还没来,我们扫兴地回到餐馆,往里瞧了瞧爸爸不在!
顿时,我心里灰暗了,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,泪水也在眼眶里不停的打转,心里叫着:爸爸,爸爸,你到哪去了,我找不到你,快回来!我四处张望,都不见爸爸的身影,唐唐似乎看透了我的心,便安慰我:“说不定叔叔在车里!”她拉着我的手,奔到停车库,我们找到了车,向里探头,也不见爸爸是踪影,这时,我绝望了,泪流满面,心里不住地想:爸爸,你是不是不要我了呀!Where are you?
我用手捂住了脸,尽力抑制住哭声,我的好朋友唐唐也不停地安慰我,让我不要担心,她就像我的救命灵药,使我又鼓起了勇气和信心,我们又回到了商场,只见一个身强力壮的人穿着深绿色衣服,深色皮肤,背着斜挎包,向路人不停地打听两个小孩的下落……那正是我敬爱的父亲,我冲了过去,叫着:“爸爸……”,正巧与爸爸热烈地拥抱在一起,我和爸爸仅分离几分钟,现在就倍感亲切,现在的爸爸与餐馆里的爸爸判若两人,现在的爸爸多么温柔,他轻声说:“下次别再乱跑了!”“嗯!”我爽快地答应了。
这是一次多么惊心动魄的一次经历呀!它让我懂得了不要自说自话,还让我明白了朋友的重要性。