我的妈妈小学作文
可能很多人都觉得自己的妈妈是一个超人,在我的眼里我的妈妈也是一个超人,我的妈妈是一个专门辅导我做作业的超人,好像无所不知无所不能,我觉得问她什么问题都答得上来。
有一次,我放学回家正在做一道数学试卷上的“解决问题”,可是这是我见过的最难的一道题。这道题让我觉得很困扰,我不知如何是好,坐在座位上抓耳挠腮。这时候妈妈经过,教会了我该如何做对这道题的诀窍,瞬间把我心中的烦恼和阴雨化为了光明和晴天。
还有一次,我做语文试卷,最后的作文是一篇300字左右的日记。这让我开动脑筋冥思苦想了许久,却依然没有找到解决的办法。突然妈妈走了过来,看我的表情很不耐烦,于是问我遇到什么烦恼了,我说:“今天有日记,不知道该怎么写,你能教教我吗?”妈妈回答道,可以啊。通过妈妈耐心的指导,终于解决了困难,并且第二天我的日记还被老师评为了优秀日记。
哈哈,我的妈妈是个帮我解决问题的超人哦!