我的成长的小学作文
劳动可以让人快乐,也可以让人成长,那次的劳动让我记忆犹新,我给你们讲讲吧!
那时的我才9岁,在暑假期间我被爸爸妈妈送回了老家。有一天老家停水了,干净的净化水喝不到了,就连用来洗米、洗衣服的自来水都没有了。一家人正急的团团转的时候,爷爷突然想到了河的对面有一口井。那口井的水应该是干净的,爷爷叫上我和他一起去挑水,其实我就是一个打酱油的,真正挑水的是爷爷。
我看着爷爷年迈的背影,于是我不由自主的说:“爷爷让我也试试吧!”“可以呀!”爷爷听到我要挑水,笑眯眯地把手里的桶递给我。我的力气很小,一次只能挑半桶,挑了好久,却不及爷爷的四分之一,本以为爷爷会说我笨,可没想到爷爷竟在一旁为我加油打气!爷爷看着满头大汗的我,笑呵呵地走过来拿过我手中的水桶,边打水边说:“孩子,不是所有的东西只要我们伸手就能拿到,用钱就可以买到的,你看我们家每天吃饭都要用这么多的水,还要洗衣服,做家务,用的水就更多了,地球上有那么多人,可是我们的水资源是有限的。”爷爷的一番话让我恍然大悟。
通过这次的劳动,我明白了:只有劳动才可以换来自己想要的东西!更要珍惜生活中的点点滴滴!