我的成长的小学作文
在我家,我最长的玩伴是一本书。
还在妈妈肚子里的时候,妈妈每天给我讲故事书,我就开始和妈妈一起看故事;我上幼儿园的时候,可以自己看绘本和故事!我小学的时候看过《淘气鬼马小跳》《草屋》《长袜子皮皮》等书。
书不仅给我的生活增添了很多乐趣,也增加了我的知识。有一次,妈妈带我去爬山,我带了一本植物百科全书。到了山上,看到一株植物,脑子里立刻想到了答案。这是杜鹃花!我翻开书,一对比,啊!真的是杜鹃花。也叫杜鹃花!
书让我在家里了解世界。我家有一本关于世界各地的书。我最喜欢长江三峡。“长江三峡从重庆奉节县到湖北宜昌……”看完这些,我心想:“我长大了一定要去!”
书,它不仅是我的朋友,也是我的老师,它给我的白纸增添了很多色彩,让我大开眼界…
谢谢你,我的伴侣,我爱你!