我的成长的小学作文
有人说,人生最大的痛苦莫过于成长,因为它能给一个人获得更多的挫折和幸福。
仔细回想起以前的生活,如今心里还有一种说不出的酸甜苦辣。从小,我家境贫穷,住在乡下,那里几乎只有几户人家是楼房,而且条件也不是很好。
我每天缠着妈妈要这个要那个,但从没有想过妈妈的心里是个怎样的滋味。
渐渐的,我明白了,我老爸整天在外打工攒钱,是为了供我读书,让我将来会有出息,他那张瘦骨嶙峋的脸,显得苍老了几岁,让我感到心痛……
那是一个雷雨交加的早晨,我和往常一样,早早的起了床,突然发现爸爸不见了,以为他是上厕所去了,我连忙下楼去把书包整理了一下,后来走进妈妈的房间去要零花钱,妈妈给我讲气了爸爸的事。说:“儿子,你看,你爸爸是多么幸苦,多么勤劳,你还在梦中时,他已在敲敲打打的工作了。当时,我听到这话,心里有些难过,不舒服。