我们的成长小学作文
书,是人类文化遗产的结晶,是人类智慧的仓库。读书,可以让我们体悟人生,读懂历史,明了世界。
古今中外,爱读书的人都深知书中的乐趣。明代作家袁宏道有一晚在一本小诗集里,发现一个名叫徐文长的同代无名作家时,他由床上跳起,向他的朋友呼叫起来,他的朋友开始拿那本诗集来读,也叫起来,于是两人叫复读,读复叫,弄得他们的仆人疑惑不解。英国小说家乔治?艾略特说她第一次读到卢棱的作品时,好像受了电流的震击一样。
歌德曾经说过,读一本好书,就是与许多高尚的人谈话。我是个爱读书的孩子,书,这位不会说话的好朋友,伴随我长大。《西游记》充实了我美好的遐想。《昆虫记》帮我揭开了昆虫的奥秘。《爱的教育》使我懂得应该用自己温暖的心去宽容别人,体谅别人。《窗边的小豆豆》告诉我每一个孩子经过努力都可以成材的。好书还给了我许多启迪,当我浪费时间时,鲁迅先生就会告诉我:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总会有的。当我抱怨命运时,海伦阿姨会劝我:上天对每个人都是公平的,最后的成就不在于上天的安排,而在于自己的努力。当我漫无目的地做事时,比尔?盖茨对我说:为自己制定一个目标和理想吧,这将会使你成功。
书,还带给了我无限的欢乐。每当我郁闷时,书为我排解心中的苦恼;每当痛苦时,书中精彩的文字会愉悦我的身心。
书,对我的写作也有很的帮助,因为我的作文缺乏优美的语言,所以我要向朱自清学习;因为我的描写不够生动,所以我要向老舍学习;因为我的观察还不够细致,所以我要向法布尔学习……随着平常的日积月累,我的习作水平提高了不少,作文常常被老师粘贴在班级里让同学们欣赏。如今我还在创新上遨游呢!
读书其乐无穷,它能陶冶情操,增长知识,调整情绪,它像亲密的伙伴,它像忠诚的朋友,让书香伴我们一起成长吧!