我们的成长小学作文
成长仿佛是一幅五彩斑斓的画卷,其中碧绿的湖水代表着我的希望,绿色的草地代表着我的生机,翩翩起舞的蓝色的蝴蝶代表着我在成长中的欢笑与泪水……
给我们这些色彩的不是别人,她就是对我们亲切体贴的唐老师。
六月的早晨天才刚刚亮,我们这一群淘气的宝宝就被送到了学前班。大人们开始了他们一天的忙碌,而我们也有我们一天的开始。当我们被送到学校时,唐老师早就在学校等候我们了。一般的时候在早上我们都会先学习写一些字。词以及算一些题。之后唐老师会带着我们这些淘气的孩子在操场上维一个大圈,我们一起跳绳。踢毽子。拍球。那时条件并不是很好,班上只有几个球,而且还有些破旧可是我们照样玩的不亦乐乎,还边拍边有词呢!在课上唐老师也带着我们唱歌。跳舞。学英语单词。还记得给我记忆最深刻的歌词是:丁丁说他是个小画家,红蓝铅笔一大把,画只螃蟹四条腿,画只小鸭尖尖嘴,画只大马没尾巴呀,咦,哈哈哈哈哈……我们上课朗朗的读书声、歌声、笑声,在很远都可以听的到。
秋天我们学校前种着一排松树,我们呢经常在老师的带领下,拿着自己亲手做的篮子去松树下捡松树塔,边捡边听老师给我们讲故事,有时也会唱着歌。
最难忘最幸福的还是冬天,我们每个孩子都带着饭,到了中午老师帮我们热。我们这一大群孩子就在火炉边团团围坐,边吃边和老师说笑。老师也经常从外面买一些小菜给我们吃。有时我们会剩饭,这时老师会教育我们要把饭吃完不可以浪费。并告诉我们粮食的来之不易。我们觉得和唐老师我们真的学到了很多。
现在我们已经长大了,学会独自面对生活,和学习上的种种困难,唐老师再也不会陪在我们身边了,但在我们的心中唐老师永远牵着我们的手伴随我们成长!