小学作文:特殊的礼物
今年暑假我收到了一份特殊的礼物———四个甲鱼蛋。
四个蛋,小小的,跟鸟蛋一样。其中三个是白的,一个是黄的,非常可爱。我每天拿在手上翻来翻去看,期盼着它们能变成小乌龟,但一直没有孵出来。后来妈妈告诉我,不要把蛋拿在手上,找一个盒子,把它放到盒子里,然后在上面盖一件旧的棉衣,以保证它所需要的温度,这样才能孵出小乌龟。
我按照妈妈说的办法,先找来一只纸盒箱,在上面铺了几根草,小心翼翼地把四个蛋放了进去,等待着小生命的降临。一天、二天……还不见影子。直到有一天发现一个蛋烂掉了,爬出小虫子。我就把装着三个蛋的盒子也拿出来和那个蛋一起准备扔掉了。这时,我看见三只蛋的壳有点裂开了,妈妈随手把它放在洗衣板上,到哥哥家去吃午饭。回来后发现洗衣板上只有破碎的蛋壳,我兴奋极了。于是,四处寻找小甲鱼,妈妈在楼梯口找到了一只,我在橱柜下找到了一只,爸爸又在门缝里找到了一只。
三只小甲鱼,伸着长长的脖子,可爱极了。我开始喂养它们,先给它们吃蛋黄,渐渐的改吃鱼了。它们的胃口可好了,最多一次能吃六条小鱼。还从海边捡来小贝壳为它们安家落户。它们经常躲在贝壳下面跟我捉迷藏,真是太有趣了。
今天我要把这份特殊的礼物转赠给大自然——把小甲鱼放进河里。