我的小学生活作文
刚开始上学时,我不爱读书,妈妈也因为怕我调皮,写不完作业没法安心看书,所以不给我买书。
到了三年级的时候,老师说:“可以借学校里的书看,”于是,我在学校里借了连环画和《西游记》书,西游记让我认识了人物孙悟空——神通广大的形象给我留下了很深的印象,我抱着书如痴如醉地看着,完全忘记了一切,我发现,我喜欢上了书。
四年级时,妈妈看我读书多,就带我去书店买连环画和《水浒传》。
回到家后,我便兴致勃勃的看起了《水浒传》,认识了书中的人物,——武松,宋江,李逵等人物,我完全被故事里跌宕起伏的情节所吸引,津津有味地看着…后来,我又从学校借了连环画,故事书,我有空就看书,书充实了我的课余生活。
书是我的朋友,我愿让书陪伴我一生。