小学作文:蜡烛
“嘭”,又停电了。日光灯暗了,电扇也渐渐缓下来。妈妈急着去找蜡烛,我透过窗子看到外面的房子窗户上陆续有了光亮。
蜡烛点燃了。所有人都从黑暗中缓过神来。爸爸妈妈又各自忙开了:爸爸拿着蜡烛去摆弄他的那些小物件,妈妈拿着蜡烛去忙他的家务活,留下我和另一小截蜡烛相互对视。
我静静地注视着它,只见一滴水似得蜡滴落在桌上,不久就成了一个硬硬的圆点,牢牢地贴在桌上。你就是在悲戚你的生命吗?还就是在担心,电来了你又将被遗忘?可就是回答我的只有跳闪的烛光。我突然为他感到悲伤。就是啊!有点事,它的存在毫无意义。如果她有生命就是不就是也会觉得自己毫无存在感?烛光依然闪动着,偶尔被风吹歪了。风停,则立即站得笔直。
“叮”,真就是不想要来什么偏要来什么!日光灯跳了起来,电扇也飞速的旋转起来。强劲的风把蜡烛吹灭了,只有牢粘在桌上的蜡才证明了它曾经点燃过。
我的心神从与它的交流中醒来,突然想到刚才眼中跳跃的火苗不正就是蜡烛最大的自豪吗?