小学作文:蜡烛
今天,作文班的李老师举办了一个别开生面的“吹蜡烛”比赛。教室里又热闹了起来。游戏开始了。游戏规则:站在离蜡烛约一米远的地方,将蜡烛给吹灭。
第一个上场的是徐凯,只见他昂首挺胸地走上讲台,大家都认为他准能将蜡烛给吹灭。他深深地吸了一口气,鼓着腮帮子,用尽全身的你力气使劲一吹,蜡烛不为所动。徐凯有使劲吹了一口气,蜡烛像个调皮的娃娃摇来摇去,还是没有被吹灭。就这样,徐凯成了蜡烛第一个手下败将。
奚立昊神气十足地走上了台,瞧他那霸气十足的样。他站在约一米的地方,深吸一口气,鼓起腮帮子,睁大眼睛,用尽浑身的力气使劲一吹。蜡烛纹丝不动,像是在嘲笑奚立昊:“就凭你也想吹灭我?想得美!”奚立昊不甘心,连续吹了三大口气,终于将蜡烛吹灭了。
这场“吹蜡烛”比赛真开心!