小学作文:蜡烛
蜡烛是一样其貌不扬的东西,他长着廋小的身子,头上戴着一顶小尖帽,而且他比电灯落后得多,只有在停电的时候,它的作用就能发挥出来。虽然它的照明的时间很短,但它还是毫不犹豫地释放出光芒,照亮别人,却不向人们索要什么,直到它把“泪”都流完了,变成了蜡。唐朝诗人李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗正是称赞蜡烛这种“牺牲自己,照亮别人”的精神。它还给人们留下美好的回忆:生日的时候,它换上五彩的衣裳,当我们沉浸在吹蜡烛的快乐的同时,你有可否想到蜡烛同时也在结束着自己短暂的生命。啊,这平凡的蜡烛真不平凡!
校园里不就有这样的蜡烛吗?他们就是我们敬爱的老师,他们为了我们不辞劳苦地工作,把青春献给了我们,却毫无怨言,为的就是我们的将来。老师就像我们手持的蜡烛,带领我们走过坎坷不平的道路……
我们要学习蜡烛那伟大的精神,以后对社会作出贡献。