小学作文:蜡烛
燃烧自己,照亮别人,是所有老师的代名词,而我们班的班主任老师却不是完整的一根蜡烛。
张晨辉老师是全国劳动模范,也是优秀的英语老师。有一次,我亲眼目睹一位老师从备课到讲完留作业的场景。首先,在网上查一些能帮助我们记忆的小顺口溜,在别的老师那里吸一些精华,然后写教案,就这样半天过去了。从下午开始,坐在办公桌前开始一遍又一遍的背所要讲的内容。第二天,走进课堂,通过精彩生动的语言和让人记忆犹新的动作,完成了一堂课的教学。在下课的时候,我偷偷看见老师用手擦拭脸上的汗珠,由于上课写的粉笔字太多,手全都白。
作为一名人民教师很不容易,作为一名工作认真负责的人民教师更不容易,但是,作为一名只有一个肾脏坚持上班的人民教师更不容易。
这就是我的老师,一个又可爱、可敬的老师,即开朗又热情的老师。一个在课堂上是我们的严师,但是,在课下确实我们的朋友和我们有说有笑。