小学作文:蜡烛
提起蜡烛,人人都会争先恐后地回答说:“我见过,也没什么可希奇的。”其实,它的体内蕴涵着独一无二的意义。
每次家里每电得时候,人们都会拿出蜡烛,为自己照亮照亮的时候,人们只会慢慢享受烛光为他们带来的温暖与光明,而蜡烛呢,只会默默地为你们带来明亮,虽然自己十分难受,十分疼痛,但没有任何怨言。我们的老师就像这蜡烛一样,只会自己默默地为我们服务。而我们却想用他时才把他拿出来,为我们牺牲。每次用完蜡烛,我们就会把它吹灭,老师也一样,等他把所知道的知识教给我们时,我们就对老师无所是视,这时的老师就像是被吹的蜡烛似的,那么需要安慰,但老师还是无私为我们奉献。
从今天开始,让老师的脸上永远带有微笑,像蜡烛着的时候那样漂亮,蜡烛虽然有时也会被仍掉被吹灭,不过,我们可以让老师成为一盏永不熄灭的蜡烛!永不熄灭的灯!