小猴看花展小猴的爸爸带小猴去植物园看花展,一进门就闻到一股浓浓的香味,把小猴给熏的头昏眼花。原来两旁摆满了四十盆茉莉花,怪不得那么香。忽然小猴惊奇的叫了起来:“太阳落到地下了!太阳落到地下了!”爸爸看了笑着说:“你可真傻,这是海堂花拼成的假太阳。”“啊,可真难以让我们相信这是拼的呀!”小猴看见一朵很大很漂亮的花,蜜很多很多。小猴正要抓一把蜜吃,它刚碰到蜜的一点点,就被粘住了,它使劲拉也拉不掉。爸爸看见了也帮小猴拉,它们费了九牛二虎之力才把小猴拉出来。已经累的筋疲力尽了,正巧来了一辆专看花展的车。它们俩坐上车探着头,望着外面的风景。
小猴喊:“快快快,停车呀!”一个紧急刹车,差点把小猴和它爸爸甩出车外。下了车小猴看见七片花瓣上有七种颜色的花。花上挂着花的名字,上面写“治病花”三个子。它们见了可真高兴,摘下一片花瓣就往嘴里放,咦!它们疲劳的身体,一转眼就变得精神十足。小猴和爸爸手牵着手,大大步的又走了一会。忽然看见一个一片花瓣上有七种颜色的花,它们感到奇怪,抬头一看,只见牌子上写着“七十六变花”。小猴照样摘下一片花瓣就往嘴里放。小猴说:“我要变成一只展翅飞翔的小鸟。”它果真变成了,它飞呀飞。“砰”的一声,猎人的子弹差点打到了它的翅,小猴连忙叫:“我要变回原样。”话音刚落,它正好落在那个像蛇一样的花旁边,那种蛇花像碧绿的玉雕刻出来的,叫“毒蛇花”只要一摸哪个就要昏睡七天七夜。
小猴心想:“我拿这种毒蛇花去害别的小动物。以后它们再也不敢欺负我,并且还怕我,称我为老大。”它们带着这些珍贵的花,兴奋的回了家。