今天,是2月2日,也是农历的除夕。今天啊,是我过的最快乐的一天!
白天我在家里帮助爸爸贴对联,上联是天赐平安福禄寿,下联是地生金玉富贵春,横批五福临门。在中间还贴了一个很大的福字,当然是倒着贴了,这意味着福到了。
你来猜猜我下午干了些什么呢?哈哈,是包饺子。我一开始包的饺子不怎么好。随着饺子越包越多,积累的经验多了,渐渐的我包的饺子也来越像样了,姥姥和姥爷也表扬我包的好,我心里美滋滋的。
到了晚上我是又着急又兴奋。我着急是因为,我喜欢看春节晚会,可是春节晚会还是不开演,所以我很着急。我高兴的是姥爷和姥姥给了我压岁钱。哈哈,我是一个小财迷~
今年的春节晚会里我最喜欢的节目就是小品芝麻开门和魔术年年有鱼。
到了12点的时候,新年的钟声敲响了,姥爷也把饺子煮好了。吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
吃完了饺子,我已经困得不行了。虽然窗外不停的传来鞭炮声,可我还是带着微笑进入了梦乡。
新年快乐~!