成长小学作文
爱,是一盏盏指路灯,照亮了我成长的道路。但我认为爱也是关心和责任。
我是家中的老大,家里还有两个双胞胎妹妹,她俩十分顽皮经常在我做作业的时候来捣乱,我便教训她俩。她们就会哇哇大哭,这时妈妈总会先来责骂我,我心想:这根本不是我的错,为什么每次受伤的总是我。自从有了妹妹妈妈再也不爱我了。直到有一次让我明白了,妈妈的爱。
一次,学校在新亚洲体育城举行拉丁舞比赛,我比完前两场,还剩下最后一场比赛。中场休息时肚子开始造反了,疼得我脸色发白,大汗从头上一个劲直冒,站都站不起来。可是还有最后一场比赛怎么办呢?我只好告诉了老师,老师急忙打电话给妈妈,妈妈便从家里打车火速赶了过来。包里还带着很多药品,又从旁边拿了一瓶水来给我冲药。并对老师请个假,紧张地对我说:哎呀!你怎
么了?难不难受?是不是吃了什么不干净的东西?我先带你去医院,我把妹妹寄给你的舞伴妈妈那儿了。当时我听了心里暖暖的,我这才知道妈妈是多么不容易,一边要照顾妹妹一边又要担心我。我们回到家后天已经黑了,妹妹们又饿,又困,在一旁大哭。妈妈忙着给我冲药又去给妹妹冲奶,我这才明白妈妈的爱是平等的,而且妈妈也很辛苦。
爱有很多表达的方式,关心、鼓励、责骂、甚至打,但妈妈的爱永远是无私的。通过这一次,我忽然觉得自己长大了,明白了妈妈的辛苦,知道要体谅妈妈,更要帮助妈妈领妹妹。因为爱是相互的,爱也是责任。