我的小学作文
这几天我赚了许多的钱,也因此淌了许多辛勤的汗水。
赚钱了对大人来说是一件高兴的事情,对我们小孩子而言那更是不言而喻了。
事情是这样的:下午放学同学们正兴高采烈的走在回家的路上,突然我的铁哥们把我叫住了,他用诚恳的眼神望着我:“你能给我打印一下这个吗?”我接过字样看了看烦躁的对他说:“你看这字多不多,你再看看这字,使我眼花缭乱,这样的字样可以打印吗?”谁知他说,只要我肯给他打印就一定少不了报酬,一听有报酬我这个财迷心窍的孩子心里别提多高兴了,为了使交易顺利我特别规定了一个收费标准:上等二元,中等一点五元,下等一元也不算太多。
他们不选上等,也不选中等,只选下等。没想到他们比我还狡猾,我正要回去,他又拿出了三张,我只好认命了。
回到家了我埋头苦干起来,十分钟、三十分钟、一个小时终于弄完了吸取了上次的种种的教训,后面的弄起来快的多了,全部完成以后已到了傍晚,我安详进入了梦乡。
第二天一大早我把完成的交给了他,他们班的同学见了都给我给字样,我想这下可赚大了,我弄完了,还得到了利润,这项是我新定的一个收费的规定,妈妈看着我整天为钱而着迷就对我说:“儿子你还小,挣钱不是你应该干的事情等你长大了再说,你现在的任务是学习。”听了妈妈的话我突然楞住了。我想:妈妈说的很有道理,我现在应该放弃我的工作去学习。
我懂得了小孩子不应该被钱财所迷惑,俗话说,钱乃身外之物,赚钱应该等我长大了再说,长大以后的任务就是找工作赚钱,养家糊口。
我还懂得了赚钱不是那么容易的,需要坚持、努力、创新还有技术等结合不然做出的东西必然没有什么价值的。