小学作文:我喜欢
我喜欢鸟语花香的春天。在早晨迷茫的云雾散开时,一只只飞燕从山的一角飞来,一株株小草随着风而舞动,一朵朵娇艳的花儿在空气中散发着香味,一只只蝴蝶绕着花朵翩翩起舞……哇!小河苏醒啦!山坡穿上了翠绿的新衣。
我喜欢烈日炎炎的夏天。太阳公公升上了天空,把一束束温暖的阳光洒向大地。忙碌的人们热得直流汗水,可还是没有抱怨夏日,找到了最好的办法—游泳。
我喜欢金贵飘香的秋天。那是一个收获的季节,农民伯伯们早在春天就盼上了秋天,总是很着急它的到来。我最喜欢金秋时红枫叶像雪一样铺天盖地的场面了!小时候,我总爱到一棵红枫树下许愿望,不知道为什么,那时候对我来说,枫树是有力量的,它好像会用我的愿望来激励我,让我早早的实现愿望。
我还喜欢白雪皑皑的冬天。因为只有在冬天才能看到那洁白无暇的雪。冬天,雪会在房顶上、树冠上、电线杆上出现,最美丽的是那高高的树冠上堆挤着无数小雪球,好像大树伯伯的白发!在冬天,可以滑雪、打雪球……我从小生活在成都,是很难见到雪的,可有一年却让我大吃一惊,是因为放学回家后,只见地上堆着稀稀疏疏的小雪球,连我的头上也有了一点点雪丝。当时我东蹦西跳,觉得这是世上难见的奇观!我双手捧起一堆堆雪花,想把这些收藏起来,只可惜“夕阳无限好,只是近黄昏”!它就在我手里融化了。
啊!我喜欢美丽的季节,一个个令我惊喜不已的季节,我真觉得我的美好生活在梦里,因为一年我的喜欢在轮回!