小学作文:我喜欢
我喜欢的游戏从小到大,我已经学会了很多游戏,其中最喜欢的还是“老鹰抓小鸡”这个游戏,我喜欢的游戏作文。“老鹰抓小鸡”是一个集体游戏,一般来说十人左右都可以。我们先用包剪锤的形式选出老鹰和母鸡,剩下的同学就当小鸡啦!他们一个接着一个,抓住前面同学的后背的衣服,而母鸡妈妈就义不容辞地站在第一个,保护她的孩子们。游戏开始了,扮演老鹰的同学张牙舞爪上前攻击,而扮演母鸡妈妈的同学则张开双臂左躲右闪,奋力地保护着自己的小鸡宝宝。当母鸡蹲下时,会把小鸡护在自己的翅膀底下,这样,老鹰也只好停下,看着他们干瞪眼,如果母鸡站了起来,老鹰就会发起第二次攻击,只见狡猾的老鹰突然一个急转弯,抓住了最后开小差的两只小鸡宝宝,而鸡妈妈急得拍着翅膀“咯咯”直叫唤,而那两只小鸡宝宝只好站在外面,在游戏中他们是个失败者了。这个游戏又刺激又好玩,有时我会扮演老鹰,它需要高超的技术,也需要一定的速度,有时我又会扮演鸡妈妈,这时我就需要胆大心细,照顾好我的小鸡宝宝们,还有的时候我也会扮演小鸡宝宝,小鸡宝宝需要灵敏的步伐,还要和其他小鸡们团结协作,集中注意力。不管在这个游戏中我担任什么角色,我都会全力以赴地完成好,在这个游戏中,最主要的是大家的团结协作,它是一个合作性的游戏,不仅可以增加同学之间的友谊,也锻炼了大家团结合作的精神。我喜欢这个游戏。