森林,我们绿色的家园。虽称不上是人类的母亲,但也是自然界的主要部分。
森林是由无数棵高大的树木组成的。放眼望去,无数种绿映入眼帘,给人无限遐想。而亲身进入大森林,却是另一种感觉,就好似走进了绿色的海洋,周围是一群快乐的绿精灵。
它美,不仅美的自然,美的纯朴,而且还为我国作出巨大贡献。它资源广泛,地大物博。通过查资料,我知道森林是吸收二氧化碳、制造氧气的加工厂,它为大自然提供着新鲜空气。一公顷杨、柳、槐等阔叶林,每天能产生0.73吨氧气,消耗1吨二氧化碳。一个成年人每天呼吸需要0.75公斤氧气,吐出O.9公斤二氧化碳。就是说,一公顷森林每天放出的氧,足够973人呼吸使用。可树木是有限的,人们随意破坏,浪费资源,那必将有一天会导致森林资源枯竭。
最集中的森林资源宝库,新中国成立以来已累计为国家生产木材10亿多立方米,但由于过度砍伐,森林资源急剧减少。我们要保护它,保护这些可爱的绿精灵们。我们要善待它,就像善待自己的兄弟姐妹一样。不要让资源枯竭的事情发生,不仅让国家损失惨重,还让我们后悔万分啊!
俗话说:“众人拾柴火焰高。”只要我们每个人都爱护多一些,那就是一个很大的数字。觉悟吧!人类。听,森林姐姐在呻吟,别让大家破坏她。
“只要我心中有这份心意,相信森林姐姐会开心,但愿人类早日觉悟,何必麻烦又操心。”诗句随简,却表达了我坚决的信念。随着这首诗句,我的思绪飘到了很远很远……仿佛看到希望的景象……