今天老师带领大家玩《图形大传》。起初,老师问我们喜欢画画吗?我觉得画画不简单——张飞吃豆芽,一块蛋糕,但我想错了。
首先老师让我们画最擅长用右手图中的一个。我想:这是太简单了,实在是小菜一碟。我画了一个心脏用右手造型,线条流畅,真像一个爱的火热将击败。
闯过了企业第一关,老师可以带领学生我们需要继续闯第二关,第二关是用左手通过画一个不一样的图形。这下我可为难了,因为我还从来都没得到有用自己左手画过画呢。我拿起笔试了几下方面都没有这样画出来,我想:用左手画什么,怎么画呢?我急得就好像热锅上的蚂蚁。看见一些同学们都开始画,我也只好选择硬着头皮画起来,我想在现在纸上画一个圆,可是随着左手主要就是他们不听使唤,虽然都是小心翼翼的画,还是把圆形画成了中国一个进行压扁了的鸡蛋。
老师说:“有点难吗?第三个更难。我的目的是打败你。老师笑着说:“猜猜第三层是什么?”学生们互相谈论。纪新说:“第三层是左右手画在一起。”老师说:“是的,第三关学生请左手拿一支笔,右手拿一支笔,两支笔同时画两个不同的图形。注意两个不同的图形同时绘制..这个有趣的挑战叫做左右弓。我想,老师真的太差了,这一次越来越难突破。我拿起笔开始画画,不知道为什么,我的手不停地颤抖,我的左手画三角形,右手画五角星。虽然我想把它们画好,但我发现我不能在乎左手,而不是右手,左右混乱,我的上帝!太丑了!五角星画平,只有四个角,三角形变成了四种不同..我很生气,即使看我自己画的图形也特别有趣。
我曾在绘画的信心,但我没怎么今天画做。我只会用右手画画,而不是用左手作画,更遑论足,这是不是“小菜一碟”啊!