世界上有一种乐器,它很神奇。它的名字叫——瓷碗琴。
我很喜欢我的小乐器——瓷碗琴。它不像钢琴那么大、那么贵重有名。它也不是正规的乐器,它是我在生活中发现的、能够发出美妙声音的瓷碗。
一次,我在用瓷碗喝水时,手里拿着一个勺子,轻轻地一撞,瓷碗发出一声清脆的声音。我感觉很奇怪,瓷碗怎么会发出音乐一样的声响呢?于是,我又拿来了几个不一样的瓷碗,我用勺子分别敲打这几个瓷碗,结果发现不同的瓷碗能发出不同的声音。我想,这跟钢琴的琴键能发出不同的声音是一样的吧。通过几次实验,我能用这几个瓷碗敲出一些小调来了。然后我把家里人召集起来,让他们来看我的小乐器,我给他们表演了一遍,瓷碗发出清脆悦耳的声音,得到了大家的赞同,于是我给它起了个名字——瓷碗琴。
我想,虽然我不会因为它成为音乐家,我的这个乐器也演奏不出美妙的音乐,但是这个小乐器是我发明的,所以我非常喜欢它。