我相信每个人心中都有一个心愿,我心中也有一个心愿:那是半年前的一天晚上,我在梦里看见了教过我的老师,她笑眯眯地对我说:“你很聪明机灵,再勤奋些,一定可以考上清华大学。”我听了老师的勉励之语,不亦乐乎,笑醒了。
经过我不懈地加油我才得到了一个100分。当看到自己的100分,我很伤心,也很难过,自己怎么那么不争气,上学四年了,只得过一个100分,我真想打我自己。想起半年前那天晚上的梦,我有些退缩,但快要升五年级了,五年级学习不好就是六年级,六年级还学习不好就是小生初了,小升初考不好,错一题就分到不好的班级、不好的学校。我时刻提醒自己,好好学习吧,不要当缩头乌龟。只要认真学习,上清华大学的愿望一定能实现。
一眨眼,升到五年级,有些压力山大,但作业还可以,常常得优或优星。这使我不那么泄气了,在班里也有自己的值日工作。数学和英语也都能听明白,但总不那么自信。现在,我想在清华心愿上加上一个小小的心愿:我的学习一定要更上一层楼。我现在要把不会的题写到错题本上,等老师来班再问老师;还要把作业主动给家长签字,到学校把作业主动交上去,等老师批改的时候会得全对。
加油!为了我的小小心愿,为了我的清华大学之梦,从现在开始好好学习吧!