从前,我一直梦想,能有一把金钥匙打开妈妈的心。
有一次,当我遇到了难题,怎么也想不出的时候,妈妈用轻快的步子走到我面前,抚摸着我的头说:“再想一想吧!”最后我终于把难题的秘密解开了。我知道了,妈妈的心是充满鼓励的。
有一次,我从梦我扇风,汗水却湿透了她的肩膀。我知道了,妈妈的心是清凉的。
还有一次,当我的拳头伸向弟弟妹妹时,妈妈用严厉的目光看着我,好像在批评我。我知道了,妈妈的心是严厉的。
这三件事仿佛把我带到妈妈心里。我看见了,我妈妈的心是多么的丰富多彩呀!