我的爸妈经常去城里干活,所以很少在家,我一般都去爷爷家吃饭。我的爷爷大约xx岁,身体非常健康。爷爷非常“小气”,因为爸妈经常不在家,所以爷爷只能一个人来养活这个家,爷爷很少买衣服,每天他只穿破了洞的背心,就算买衣服也买非常便宜的。连我最爱的玩具都不给我买!
不过爷爷给我买学习有关的东西时特别大方。记得有一次,爷爷要出远门,临走时问我想要什么,我想了半天只吐出一个字“书”。过了三天,爷爷回来了,给我买了20本学习资料,25本课外书,我真的想不到,平时非常小气的爷爷今天怎么变成了一个非常慷慨大方的爷爷了?不管了,于是我拿着学习资料冲进了我的小屋,认认真真地做了起来,爷爷见我这么用功,欣慰地笑了。
怎么样?我的爷爷是不是又小气又大方呢?