小学写人作文:我
我有个刚上小学一年级的弟弟,他可调皮了。你想知道我的弟弟有多调皮吗?想就跟我一起来看看吧。
这不,这天我们要吃午饭了,弟弟第一个跑到饭桌前,把几粒花椒偷偷埋进了我的饭碗里。人都到齐了,我们围着桌子吃饭。弟弟夹了一些菜放到我的碗里,还说:“哥哥,这菜好吃,多吃点!”“哟!弟弟你什么时候变得这么乖,学会给人夹菜了。”我高兴地说,“今后要保持下去。”说完,我夹起弟弟给我的菜和着饭狼吞虎咽地吃了起来。“啊,好麻呀!”我张开嘴尖叫着。原来弟弟给我夹的菜里不知什么时候也放进了花椒,再看看他,却捂着嘴在一旁偷偷地笑呢。
还有一次,我和弟弟在院子里玩了一会儿,对弟弟说:“弟弟,我要到同学家去玩,不陪你了,你就在院子里玩吧。”“好的。”弟弟爽快地答应了。可是没想到他却暗地里跟着我,见我停下来,他便偷偷地从我背后窜出来,“哇”的一声,吓了我一大跳。“你这个‘跟屁虫’,给我走开!”我怒气冲冲地吼道。他见事不妙,撇着嘴哭了起来。我急忙连哄带骗,费了九牛二虎之力才让他破涕为笑。为了不让他跟着我,我只好把他背回家。可在回家途中,他居然用随身携带的一支蜡笔在我的背上画起来,还在我的背上写下了“大笨猪”三个字的拼音。怪不得在路上时,我觉得我的背一直痒痒的。
瞧,这就是我的调皮弟弟,他总是捉弄我。不过吃一堑,长一智,我现在也掌握了怎么对付他的招数了。