小学生清明节作文
清明节那天,我和爸爸妈妈去莎莉公园远足。
在我知道清明节是为了纪念晋国忠臣介子推之前,我就问了这个问题。后来,人们在清明节祭拜祖先和烈士。人们经常在房子的前后插入柳条,并将柳条编成花环戴在头上。
桃花已经开了,盛开着柔软的花朵,露出了红色的笑脸;柳树也长出了新的“头发”。春风摇动柳树,柳枝变绿。它吹向柳枝,柳枝像美丽的小女孩跳舞一样摇摆。它真的是变化多端的。
在足球场上,孩子们正在放风筝和玩游戏。我和我的朋友们玩着杀死僵尸的游戏,边跑边笑。去清明节郊游真的很有趣!